Главная » Происшествия » Новая смерть в Доминикане: на этот раз врач из России

Новая смерть в Доминикане: на этот раз врач из России

Родственники узнали, что незадолго до случившегося девушка жаловалась на боль в сердце, однако необходимая помощь ей не была оказана. В больницу ее почему-то отправили на такси, поскольку скорую помощь сотрудники отеля вызывать отказались, пишет Forum Daily.

31-летняя туристка из России Мария Черемушкина скончалась во время отпуска Доминиканской Республике, пишет A news.

Российский врач отдыхала в провинции Пуэрто-Плата, в отеле Casa Marina Beach and Reef по туристической путевке. Когда девушка перестала выходить на связь, ее матери удалось связаться с турфирмой, представители которой заявили, что Марии не стало в ночь на 1 июня в результате тампонады и последующей остановки сердца.

В отеле отказались вызвать скорую

Фото: vk.com/lemser

«Мария вылетела 26 мая по турпутевке из аэропорта Шереметьево в Доминикану. В ночь на 30 мая в последний раз была в сети. На следующий день ее мама, потеряв связь с дочерью более чем на сутки, с трудом дозвонилась до страховой компании», — рассказала подробности произошедшего подруга девушки.

Родственники узнали, что незадолго до случившегося девушка жаловалась на боль в сердце, однако необходимая помощь ей не была оказана. В госпиталь ее почему-то отправили на такси, поскольку скорую помощь сотрудники отеля вызывать отказались.

«Удалось узнать, что в ночь на 30 мая Мария пожаловалась на боль в сердце. Просила помощи. Неизвестно кем, но в отеле была оказана неотложная помощь. Скорую не вызывали. На такси девочку отправили в госпиталь, где сразу по приезде констатировали факт биологической смерти. Возникает вопрос: сама ли Маша дошла до такси? Невозможно передать состояние ее мамы» — написала подруга Марии в своем микроблоге.

При этом, по словам родственников, авиакомпания потребовала за транспортировку тела 1,5 миллиона рублей (около $23 400), которых у родных погибшей просто нет.

Представители страховщика ERV, с которым у Марии был заключен договор, эти сведения опровергли.

«Страховая компания ERV опровергает информацию о каких-либо проблемах с урегулированием страхового случая, произошедшего с жительницей Саранска в Доминиканской Республике. Случай произошел 30 мая 2019 г. В данный момент сотрудниками сервисного центра ERV на территории Доминиканской Республики проводится работа по сбору всех необходимых документов для осуществления посмертной репатриации тела застрахованной в Россию. Случай признан страховым, сумма покрытия по полису — 40 000 долларов США», — сообщили представители пресс-службы ERV, которых цитирует издание «Турпром».

4 июня вопрос о страховой выплате разрешился благополучно.

Мария Черемушкина родилась в Саранске. Была единственным ребенком в семье. Окончила медицинский факультет МГУ им. Огарева по специальности «Акушерство и гинекология». Сразу после этого уехала в Москву к матери. Устроилась акушером-гинекологом поликлинику Ивантеевской центральной городской больницы. Почти 10 лет она помогала девушкам испытать радость материнства. Сама же мамой стать не успела.

8 смертей американцев в этом году

Одним из популярных туристических направлений у жителей Соединенных Штатов на протяжении многих лет была и остается Доминиканская Республика. Но в последнее время американцы опасаются туда ехать, так как за последнее время там произошла череда странных событий.

На данный момент известно о смертях восьми граждан Америки.

Последней жертвой стала 42-летняя учительница йоги из Пенсильвании, мать троих детей Шурли Миллер. Ее унесло в море сильным течением в Кабарете. 12 июня ее тело обнаружил местный рыбак.

Другие американцы погибли в Доминикане при более загадочных обстоятельствах. Большинство из них резко заболевали и умирали в течении нескольких дней от неизвестной болезни. Сейчас к делу подключилось ФБР, агенты всеми силами стараются обнаружить угрозу жизни американцев на курорте.

Под подозрением — сотрудники отеля Bahia Principe, в котором произошло уже несколько смертей, а также случаев отравления напитками из мини-бара.

1 943

Добавить комментарий