Главная » Все новости » Новая книга о Гарри Поттере стала бестселлером еще до официального выхода

Новая книга о Гарри Поттере стала бестселлером еще до официального выхода

Новая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» стала бестселлером еще до официального релиза. В ней содержится сценарий одноименной пьесы, которая будет поставлена в одном из театров Англии. Интернет-магазин Amazon, где позволяют оформить предзаказ на покупку книги, сообщает: «Гарри Поттер и проклятое дитя» уже пользуется невиданной популярностью.

1.1

Amazon предоставил статистику, согласно которой новая книга Джоан Роулинг уже заняла первое место в рейтинге по количеству покупок. Несмотря на то, что издание еще не было опубликовано официально, данные о предзаказах на книгу весьма красноречивы: всего за сутки она опередила все другие товары интернет-гиганта.

Старт предварительных продаж был назначен на 10 февраля. Официальные продажи начнутся 31 июля — в день рождения главного персонажа книги «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Эксперты говорят, что подобный успех новой книги Джоан Роулинг можно объяснить: пусть это и пьеса, которая не похожа на предыдущие издания, но она является прямым продолжением истории из семи частей о мире волшебников. Кроме того, популярности книге добавляет и скандал, связанный с грядущим спектаклем. Он возник из-за того, что на роль Гермионы утвердили чернокожую актрису. Многие посчитали это чрезмерным проявлением политики толерантности, ведь в книге явно было указано: лицо главной героини — белого цвета.

1.2

Что же касается книги «Гарри Поттер и проклятое дитя», то ее события происходят спустя 19 лет после событий, описанных в финале последней, восьмой книги. Джоан Роулинг специально отмечает: восьмая книга – это пьеса, а не привычный поклонникам роман. Он был создан драматургом Джеком Торном на основе того материала, который предоставила Роулинг.

Премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» состоится за день до официальной публикации книги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.