Главная » Шоубизнес » Николай Носков дал первый концерт после инсульта сидя. Коллеги не смогли сдержать слезы (видео)

Николай Носков дал первый концерт после инсульта сидя. Коллеги не смогли сдержать слезы (видео)

Недавно певец Николай Носков дал сольный концерт. Это его первое выступления после инсульта. Поддержать Носкова пришли Александр Розенбаум, Валерия, Валерий Сюткин, Александр Иванов, Слава, Владимир Пресняков, Евгений Маргулис, Наргиз, Алексей Глызин, Лолита, Диана Арбенина и другие известные артисты.

Екатерина Стриженова, семья которой отвечала за организацию выступления, говорит, что все звезды российской эстрады отказались от пригласительных и купили билеты за свои деньги. Так они решили оказать поддержку Николаю Носкову.

Николай исполнил несколько своих песен, правда, выступать ему пришлось сидя. Он еще не полностью восстановился после болезни, поэтому и пришлось давать концерт таким необычным способом. Зрители отнеслись с пониманием и поддержали любимого исполнителя.

View this post on Instagram

Шеститысячный зал Крокус Сити Холла был переполнен !Тот случай,когда любимому артисту необходима поддержка,чтобы начать жизнь сначала и ВЫ ПРИШЛИ ! Мы все отказались от пригласительных и купили билеты,чтобы тоже поддержать нашего друга Николая Носкова @nikolaynoskov_official .Это был необыкновенный концерт!Очень волнительный и эмоциональный…..Признаюсь ,были артисты,кто отказался участвовать, но речь не о них,а О ТЕХ ,КТО ВЫСТУПИЛ : Александр Розембаум @rozenbaum.ru Валерия @valeriya Валерий Сюткин @syutkin_valeriy Александр Иванов @sasha_ivanov_music Слава @nastya_slava Владимир Пресняков @presnyakovvladimir Евгений Маргулис @margulisevgeniy , Наргиз @nargizzakirova_official Алексей Глызин @alexey.glyzin Лолита @lolitamilyavskaya Диана Арбенина @_diana_arbenina Сергей Полунин @poluninink .Отдельное спасибо Виктору Дробышу @vdrobysh за организацию концерта! Виктории Андреяновой @victoria_andreyanova_official за великолепный сценический костюм для Николая Носкова @nikolaynoskov_official . Николай ,эта дата стала твоим новым днём рождения,с возвращением !!! Какое счастье,что мы все к этому причастны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эфир на канале НТВ @ntvru #николайносков #живой #первыйконцерт #возвращениенасцену #красныйквадрат #крокусситихолл #виктордробыш #сергейполунин #александррозембаум #валерия #валерийсюткин #александриванов #певицаслава #владимирпресняков #евгениймаргулис #наргиз #алексейглызин #лолитамилявская #дианаарбенина #викторияандреянова Покидала вам в сториз видео,чтобы вы почувствовали атмосферу концерта!!!

A post shared by Екатерина Стриженова (@strizhenovae) on

Среди именитых зрителей была певица Катя Лель, которая очень эмоционально прокомментировала выступление Носкова. Во время концерта она едва сдерживала слезы.

«Слёзы душили меня почти весь концерт, эмоции на пределе. Благодарю Виктора Дробыша и всех, кто сделал нам этот праздник! Дорогой наш Николай Носков, если Господь тебя вернул к жизни вопреки всему, значит ты и твой голос очень нужны человечеству! — сказала Лель после выступления. — Мы тебя очень любим. Мы с тобой едины. Вместе мы всё сможем, только держись и будь здоровым. Благодарю тебя за наслаждение твоим шикарным тембром. Живи долго и счастливо, прошу тебя! Посылаем тебе свою любовь и мольбы Богу за твоё скорейшее выздоровление!».

Ишемический инсульт Николай Носков перенес два года назад. Врачи поставили ему этот диагноз после операции по удалению тромба в шейном отделе. Некоторое время певец был подключен к аппарату жизнеобеспечения, но смог восстановиться. К радости своих близких и поклонников артист очень быстро шел на поправку.

Правда, сначала врачи не давали никаких гарантий на то, что Николай снова сможет петь.

«Доктора сразу сказали: гарантии, что речь восстановится, нет, шансов очень мало, и все будет зависеть уже от меня и, конечно, от качества лечения. Когда я окончательно все осознал, было шоковое состояние, но я просто надеялся на самое лучшее», — поделился артист.

За время болезни Николай сильно поправился. Носков говорит, что лишние килограммы — результат длительного постельного режима. Но он работает над этой проблемой: стал много ходить, правильно питаться и бросил курить.

«Что касается голоса, то я занимаюсь сам — помню все упражнения, плюс у каждого певца есть свои методики для распевания. А вот по лечебной физкультуре я работаю с индивидуальным тренером примерно по полтора часа, бывает, пять раз в неделю, бывает, четыре — зависит от графика», — рассказывал певец.

411