Главная » Шоубизнес » «Никогда не смогу уважать ни Гагарину, ни Меладзе»: в российском шоу-бизнесе скандал из-за песни

«Никогда не смогу уважать ни Гагарину, ни Меладзе»: в российском шоу-бизнесе скандал из-за песни

В 2011 году Ольга Кормухина сделала кавер на песню группы «Кино» «Кукушка».

Аранжировку сделал ее супруг, экс-солист группы «Парк Горького» Алексей Белов. С тех пор Кормухина часто исполняла песню на своих концертах.

А в 2015 году «Кукушку» перепела и Полина Гагарина. Аранжировка в этот раз принадлежала Константину Меладзе.

Ольга Кормухина возмутилась и сообщила, что Гагарина украла у нее песню. Ольга настолько оскорбилась, что даже подала на Гагарину в суд. Стоит отметить, что в российской судебной практике это будет первое разбирательство вокруг аранжировки.

«Да, у нас украли, да, мы пострадавшая сторона, но только потому, что у нас ужасная ситуация с авторским правом… Но в апреле этого года наконец-то вышла поправка к Закону об авторских правах, о том, что оригинальная аранжировка произведения, переработка, считается теперь объектом авторского права. Что нам дало возможность подать на гражданку Гагарину в суд».

Когда мы делали аранжировку, ничего не брали у Цоя. Нам нужна была какая-то динамика. И мы сделали инструментальный фрагмент в середине песни. Они и это содрали! Разница в аранжировках только в том, что они убрали мои гитары, а свои сделали в два раза медленнее. Все остальное гармонически по форме и темпу повторено, — уверяет лидер «Парка Горького» Алексей Белов.

https://www.facebook.com/polinagagarinaofficial/photos/a.10152790061496430/10156589071741430/?type=3&theater

Ольга Кормухина очень рьяно взялась за дело, в  своих многочисленных комментариях рок-певица не выбирает выражений и позволяет себе нелицеприятные слова в адерс Полины Гагариной. Недавно этот конфликт прокомментировал Валерий Меладзе:

«Полина, по-моему, очень сильно переживает эту историю. Как себя вести дальше? Петь. Я с огромным уважением отношусь к Ольге, но мне кажется, такие разговоры достойны людей, которые хотят засветиться где-нибудь в жёлтой прессе, но не серьезных музыкантов. Когда один серьезный музыкант предъявляет подобные требования другому серьезному музыканту – это, по крайней мере, странно».

500 Comment♥️♥️♥️♥️♥️ okey?

Опубліковано Валерієм Меладзе Середа, 26 червня 2019 р.

Кормухина не стала молчать и ответила в свойственной ей резкой манере:

«Я никогда не бью морды, но я уже никогда не смогу уважать ни ее, ни Меладзе. Творческий человек, который ворует чужое творчество – он для меня умер. Мысли человеческие, чувства воровать – ну это же хуже некуда. Ведь в этой песне все, что я пережила за свою жизнь. И страшные моменты, и прекрасные моменты. Цой бы сейчас мне аплодировал. Я это знаю».

Полина Гагарина никак не комментирует скандал с Кормухиной. Полина также не общается с Ольгой, и игнорирует все мероприятия, на которые приглашена ее коллега по сцене.

2 745