Главная » Все новости » Независимая республика Крым: эйфория и первые разочарования

Независимая республика Крым: эйфория и первые разочарования

1fdefПод песню «Любо, братцы, любо» жители Крыма праздновали победу «демократии».

Российские флаги в руках, счастливые лица и комментарии по типу «Мы возвращаемся домой» и «Мы очень рады, что Россия нам подала руку помощи» — такую жизнеутверждающую картинку показывали российские телеканалы.

Крымская власть, как бульдозер, делает все для того, чтобы полуостров как можно быстрее стал частью России. Так на заседании парламента приняли решение, что официальной валютой полуострова станет рубль, правда, до 2016 году в Крыму будет параллельно ходить и гривна.

С 30 марта Крым переходит на московское время.

Помимо этого, на внеочередном заседании парламента Крым был провозглашен независимой республикой. Премьер Сергей Аксенов собрался в братнюю Россию с просьбой как можно быстрее принять полуостров в состав РФ. Консультации по этому вопросу в Госдуме планируют начать уже завтра. Тем не менее, политологи утверждают, что Россия может тянуть с присоединением Крыма, особенно если Европа и США введут жесткие санкции.

В этом случае жителям полуострова, мягко говоря, не позавидуешь, непризнанное независимое государство останется полностью без поддержки и денег. Это прекрасно понимает Аксенов вместе с Константиновым, именно поэтому они просят скорейшего присоединения к РФ, иначе через несколько месяцев, они уже не будут знать, что делать со своей «условной» независимостью.

Пока Украина исключительно по доброте душевной, не перекрыла «чужому» государству – воду, газ и электричество, которые идут на полуостров с материка. Хотя, ведь не понятно, сколько времени украинское правительство будет заниматься благотворительностью.

Если пока украинская власть играет в благородство, то бизнесмены уже отказываются работы в Крыму. Например, сегодня отделения «Приват Банка» полностью прекратили свою работу на полуострове. Крымчане не могут снять деньги ни со своих счетов, ни с депозитов. В «Приват Банке» заявили, что Крым – это теперь иностранное государство, а статутом филиала не предусмотрена работа за границей. Всем клиентам, которые хотят снять свои деньги, посоветовали обращаться в центральный Днепропетровский офис. Обратиться то, конечно, можно, но чтобы эти самые деньги получить, теперь нужно ехать в соседнее государство под названием Украина.

К слову, с выездом у крымчан тоже могут быть проблемы. Блок-посты с «зелеными» человечками никуда не делись. Более того, сегодня в центре Симферополя самооборона досматривала всех граждан, которые по несчастливой случайности находились в центре города. При этом, досмотр, утверждают очевидцы, проводили в грубой форме и без объяснений.

И еще, международные авиакомпании предупредили, что могут прекратить летать на полуостров, поскольку у них с новым государством нет договоров о сотрудничестве.

Пока в этой ситуации больше всего не везет украинским военным и их семьям, которых новая власть просто выселяет с ведомственного жилья. Но такая же перспектива может ожидать и граждан Крыма, если они примут российское гражданство. В этом случае все документы на право собственности, выданные в Украине, просто становятся недействительными. То есть новая власть может «национализировать» любую квартиру, дом, кафе, любой земельный участок и другу частную собственность. О таком намерении, к слову, уже заявил господин Аксенов.

Ну что ж, как говорится,  «Любо, братцы, любо»… Будет ли эта песня для крымчан актуальной месяца через три, посмотрим.

360

Добавить комментарий