Главная » Все новости » Невесту на свадьбе провел к алтарю мужчина, получивший сердце ее покойного отца

Невесту на свадьбе провел к алтарю мужчина, получивший сердце ее покойного отца

Жительницу Америки Джени Степиен на ее свадьбе к алтарю провел Артур Томас. Именно этому мужчине ранее пересадили сердце покойного отца Джени. История привлекла внимание общественности после многочисленных публикаций в СМИ.

1.1

В 2006 году отец Джени, 53-летний Майкл, возвращался домой. Его попытался ограбить 16-летний подросток, который выстрелил мужчине в лицо. Майкл был доставлен в больницу в критическом состоянии, а когда оказалось, что спасти его нельзя, родственники приняли решение пожертвовать органы в донорскую программу.

Сердце Майкла досталось Артуру Томасу. На момент трансплантации мужчина пребывал на грани жизни и смерти из-за сложного хронического заболевания.

Донорский центр, который проводил операцию, позволяет контактировать родственникам доноров и их реципиентам. Благодаря этому Джени и Артур подружились по переписке.

В октябре 2015 года Джени согласилась выйти замуж за Пола Мэннера и попросила Артура Томаса привести ее к алтарю. Обычно эту роль выполняет отец невесты. Джени посчитала, что человек, в груди которого бьется сердце ее родного отца, обязательно согласится.

«Возможность доставить сердце её отца в Питтсбург вызвала во мне невероятные чувства. Я бы пешком прошёл это расстояние, если бы было необходимо», — сказал Артур Томас.

На свадьбе присутствовали журналисты, которые сняли репортаж о необычном событии.