Главная » Это интересно » Невеста так нервничала перед свадьбой, что лишилась волос

Невеста так нервничала перед свадьбой, что лишилась волос

Одним из самых счастливых и долгожданных дней в жизни практически каждой девушки является свадьба. Но этот день связан не только с радостью и весельем, но и большим стрессом. Ведь так хочется, чтобы все проло на высшем уровне, без каких-либо форс-мажоров. На невесту обрушивается целая кипа неотложных дел: выбор платья, подготовка зала, рассылка приглашений и прочие организационные моменты, которые могут изрядно истрепать нервную систему.

42-летняя Мишель Уилсон-Стимсон не понаслышке знает, что такое предсвадебный стресс. Женщина настолько сильно нервничала перед предстоящим событием, что потеряла 90% волос. За 2 недели до свадьбы невеста стала практически полностью лысой.

«Я была в ужасе. Это должен был быть особенный день, но он заставил меня так волноваться, что теперь я лысая. Люди не понимают, насколько напряженным может быть планирование церемонии. Сладкий свадебный сон может превратиться в кошмар», — вспоминает Мишель.

Джонатан сделал предложение Мишель еще в мае 2013 года. Она сразу же приняла предложение и с энтузиазмом взялась за подготовку торжества.

Окружающие снисходительно относились к переживаниям невесты и не воспринимали их всерьез, ведь это был уже второй брак женщины — казалось бы, что уж тут нервничать. Но проблемы в организации накатывали как снежный ком, а помочь справиться с ними было некому.

«Я очень не хотела превращаться в невесту, которая всех достает разговорами о свадьбе, поэтому начала все планировать сама. Я засиживалась допоздна в окружении таблиц и графиков».

Сначала паре отказали в проведении церемонии в том месте, где они хотели, затем платье оказалось бракованным.

«Времени заказывать его снова не было, и я решила купить другую модель. Но все платья, которые я примеряла в магазине, не подходили, поэтому я решила поискать в Интернете, а это значило, что о примерке придется забыть. Когда портниха сказала мне, что платье привезут всего за несколько недель до свадьбы, я запаниковала. У меня началась бессонница».

По словам врачей, Мишель столкнулась с алопецией — формой необычного очагового выпадения волос на коже головы. Вероятно, форма алопеции невесты относится к виду «телоген миазмы — это распространенный вид облысения, возникающий из-за продолжительного стресса, плохого питания, приема определенный медикаментов, рождения ребенка и прочих факторов.

Медики не дают никаких гарантий, что со временем ее волосы восстановятся. Поэтому женщина учится принимать себя такой, какая она есть.

87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *