Главная » Это интересно » Неудачный маникюр: клиентка подхватила инфекцию и лишилась части пальца

Неудачный маникюр: клиентка подхватила инфекцию и лишилась части пальца

Жительница Ноксвилла, США, в погоне за красотой чуть не лишилась пальца. Джейн Шарп перенесла несколько операций из-за занесенной в салоне бактериальной инфекции.

«Когда я была в маникюрном салоне, то почувствовала, как мастер уколол большой палец правой руки. Стало больно, но потом я снова уставилась в свой телефон», — рассказывает Джейн.

После маникюра, в тот же день пораненный палец отозвался болезненной пульсацией. Шарп не могла уснуть все ночь, настолько ей было плохо. Женщина заподозрила грипп, но тест показал отрицательный результат.

На следующее утро рука Джейн распухла, женщина без промедления отправилась в клинику. Чтобы поставить диагноз, врачу было достаточно лишь взглянуть на поврежденную конечность. Джей подхватила некротический фасциит — редкое бактериальное заболевание. Если бы Шарп немедленно не обратилась к врачу, то могла бы лишиться руки.

Медикам пришлось провести целый ряд операций, чтобы спасти руку женщины. Но некоторые части руки все же пришлось удалить, включая кусок большого пальца. Жизнь Джей ничего не угрожает, но вот теперь ей придется искать другое хобби, ведь теперь она не сможет заниматься привычными делами.

«Моя жизнь полностью изменилась, когда это случилось со мной. Какое-то время я зубы по-нормальному почистить не могла».

Фото © newschannel5.com

Другая американка, Кэтрин Олдхэм из Сент-Луиса, Миссури, чуть не погибла после похода к парикмахеру. Женщина хотела сделать стрижку и укладку, а в результате оказалась на больничной койке.

Кэтрин говорит, что стилист Ди Шон Лав использовала токсические препараты, после которых на коже головы клиентки появились волдыри. Очень быстро у Кэтрин развился сепсис, спровоцировавший сердечный приступ.

К вечеру после процедуры у женщины начала сильно чесаться голова, а через несколько дней Олдхэм проснулась с тошнотой и сильной мигренью. Кэтрин смогла вызвать 911, после чего потеряла сознание. По дороге в больницу ее сердце несколько раз останавливалось. 8 дней Кэтрин была подключена к системе жизнеобеспечения, когда ее состояние стабилизировалось, врачи установили пациентке кардиостимулятор. Также врачам пришлось обрить женщину налысо.

После перенесенных ужасов Олдхэм подала в суд на своего горе-мастера. Клиентка обвиняет Ди Шон Лав в халатности и требует компенсации ущерба.

144