Главная » Реклама » Несколько важных правил при выборе планировки квартиры

Несколько важных правил при выборе планировки квартиры

Покупка квартиры – важный и решающий шаг в жизни каждого человека. Такие покупки иногда совершаются лишь раз в своей жизни, поэтому крайне важно подойти внимательно к данному вопросу.

Оптимальным выбором будет 2-комнатная квартира. Такие апартаменты подойдут как и для одного человека, так и для семьи. К тому, обычно, стоимость двухкомнатных квартир является доступной для среднестатистических россиян. Если для трешки придется немного подкопить, а однушка подойдет лишь для заядлых холостяком, то при таких условиях двушка – просто идеальный вариант.

Но как правильно выбрать планировку? Прежде всего, стоит ориентироваться, конечно, на индивидуальные предпочтения. У кого-то в приоритете раздельные комнаты, а кому-то наоборот нравятся проходные комнаты.

Учитывая большой спрос на квартиры-студии, покупателям следует знать, что не во всех советских квартирах можно сделать подобную «свободную планировку».

Все квартиры можно разделить на три типа планировки: раздельные (изолированные), смежные и смежно-раздельные. Также сейчас очень популярны, так называемые, лофты – свободное пространство без каких-либо перегородок, которое покупатель может обустроить полностью по своему вкусу. Площадь лофтов обычно составляет 600 – 700 квадратов. Но на русском и украинском рынке недвижимости лофтов немного и те, которые есть, чаще приобретают для коммерческих объектов.

Смежные двухкомнатные квартиры – это, чаще всего, панельные «чешки» или хрущевки. В таком варианте одна комната является проходной. Смежно-проходной вариант очень редко характерен для двушек и часто встречается в трехкомнатных апартаментах. В изолированном варианте нет проходных комнат, помещения раздельные.

В первую очередь стоит обратить внимание на рациональное соотношение пространства. К чему вам огромные кухня, балкон и санузел, если комнаты при этом напоминают скворечник?

На втором месте – зонирование пространства. На этом этапе также можно просчитать возможности объединения или разделения помещений. Обратите внимание, что самый удачный вариант – когда кухня находятся в удалении от спальной комнаты. Отдавайте предпочтение маленьким коридорам, ведь эта площадь считается нежилой, не стоит переплачивать за бесполезные квадратные метры, которые не несут никакой функциональной пользы. Что касается санузла, то оптимальным будет раздельный, а не смежный вариант.

Учитывая все мельчайшие детали, можно подобрать самую лучшую планировку, которая совпадет с персональными предпочтениями покупателя, а также подойдет по квадратуре и, соответственно, цене.

 

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *