Главная » США » Непривитые дети на улицах Нью-Йорка будут оштрафованы на $500

Непривитые дети на улицах Нью-Йорка будут оштрафованы на $500

В этом году эпидемия кори бушует сразу в нескольких странах. Один из округов Нью-Йорка решил применять радикальные меры в борьбе с заболеванием. Округ Рокленд, расположенный вдоль реки Гудзон в Эмпайер-Стейти, выпустил официальное распоряжение, согласно которому непривитым несовершеннолетним детям нельзя появляться на улице, пишет CafeMom.

Данно правило было оглашено во вторник директором по стратегическим коммуникациям исполнительной власти округа Джоном Лионом.

«Мы не наказываем людей, которые поступают правильно и следуют правилам. Мы просто хотим, чтобы правильно поступали все, и мы могли остановить эпидемию», — сказал Лион. Он добавил, что этот шаг «крайне необычен», и что чиновники «не верят, что это было сделано где-либо в стране раньше».

Обстоятельства настолько серьезны, что даже представители общественного здравоохранения считают, что иного выбора в решении сложившейся ситуации просто нет.

Лион утверждает, что округ Рокленд пытается побороть корь уже на протяжении целых шести месяцев подряд. За это время, с самого начала вспышки в октябре, было подтверждено 153 случая заболеваемости корью.

«Закон штата наделяет департаменты здравоохранения полномочиями широко применять меры контроля в ответ на вспышки», — сказал Джейсон Макдональд, представитель Центров по контролю и профилактике заболеваний. Кроме того, он отметил, что CDC предоставляет государственным и местным департаментам здравоохранения техническую помощь, необходимую для осуществления таких мер».

Директор говорит, что данный запрет будет действовать точно так же, как и все другие законы. По информации CNN, если в общественном месте будет замечен невакцинированный человек, то его сразу же направят к окружному прокурору. Под «общественным местом» подразумевается любая территория, где собирается 10 и более человек.

Таким образом, непривитые дети младше 18 лет не могут посещать церкви, школы, игровые площадки, торговые центры. Правило не распространяется на тех детей, которые начали вакцинацию, но не прошли всего курса до конца в силу своего возраста, а также на тех, кто имеет медотвод от прививок. Кроме того, запрет касается лишь закрытых помещений и не распространяется на общественные места на открытом воздухе.

Причем, данный запрет действует также на тех, кто не привит от краснухи и паротита. Правило будет отменено после того, как дети пройдут процедуру вакцинации, или же через 30 дней после истечения временного запрета.

Новость распространилась через неделю дня после того, как судья запретил 42 непривитым детям ходить в школу. Родители пытались оспорить дело в суде, но судья окружного суда Винсент Бричетти одобрил запрет, аргументируя свое решение тем, что «истцы не продемонстрировали, что их интересы перевешивают общественные».

Прокурор округа Рокленд Томас Хумбах говорит, что общественная безопасность должна быть превыше всего:

«Мы добились успеха, но это дело еще не закончено. Хотя никто не наслаждается тем фактом, что эти дети не ходят в школу, эти приказы сработали; они помогли предотвратить распространение вспышки кори среди этой школьной группы».

Нарушители постановления могут получить до шести месяцев лишения свободы и/или штраф в размере $500. Эта мера пресечения также направлена на то, чтобы заставить родителей задуматься о необходимости вакцинации.

До того, как была разработана вакцина от кори, это заболевание ежегодно уносило жизни 400-500 американцев. Болезнь очень опасна для беременных женщин. Маленьких детей, пожилых людей, а также лиц с ослабленным иммунитетом. Кроме того. Заболевание имеет множество различных осложнений.

109

Добавить комментарий