Главная » Это интересно » Нелегкая судьба россиян, которые выиграли миллион долларов в 2001 году

Нелегкая судьба россиян, которые выиграли миллион долларов в 2001 году

В 2001 году безработной семье из Уфы неожиданно улыбнулась удача — Надежда и Рустэм Мухаметзяновы выиграли в лотерею «Бинго-шоу» 29 миллионов рублей. Казалось бы, сделанная спонтанно ставка могла бы в корне изменить жизнь супругов, но у судьбы были на это другие планы.

Первое, что сделали Мухаметзяновы после выигрыша, это решили отметить. Алкоголь за столом Надежды и Рустэма лился рекой на протяжении нескольких лет. Счастливые, вдохновленные и постоянно подвыпившие супруги сорили деньгами направо и налево — часто давали в долг всем подряд (стоит ли говорить, что большинство должников кануло в Лету), покупали родственникам и друзьям дорогие подарки, среди которых были гаражи и автомобили.

В редкий момент прозрения супруги спохватились и решили купить что-то и себе. Их выбор пал на недвижимость премиум-класса в центре города, две квартиры для сыновей-подростков и пару отечественных, но неплохих автомобилей. Семья переехала в элитный дом из обшарпанной двухкомнатной «хрущобы» на окраине Уфы. Хотя до этого Надежда и Рустэм неоднократно заявляли, что не променяют свой промышленный район даже на центр города.

Оказалось, что организаторы лотереи предоставили Мухаметзяновым финансового директора, который вел бухгалтерия семьи и снабжал их необходимыми суммами. Отметим, что данные суммы были необходимы паре исключительно на пьяные загулы. Но через год финансового директора от лотереи сменил на его посту дальний родственник Надежды и Рустэма. С того самого момента денежный ручеек на глазах стал иссякать.

После смены жилья на более престижный вариант привычки семьи, к сожалениею, не изменились. Соседи и продавцы из местного ларька даже не могли представить, что общаются с миллионерами. Одевались Мухаметзяновы просто, продукты покупали оптом — крупы, муку и лук могли брать по несколько мешков сразу. Сыновья Надежды и Рустэма пошли учиться в приличный лицей, но отношения с одноклассниками не сложились, поэтому парни часто пропускали занятия.

Надежда Марковна сразу после выигрыша сказала журналисту, что лучше бы они и вовсе ничего не выигрывали, ведь шальные деньги не приносят счастья. Женщина выдержала лишь пять лет такой шикарной жизни и умерла в 2006 году в полной нищете.

На тот момент ей было 52 года. Ее 57-летний вдовец живет вместе с сыновьями — 27-летним Алексеем и 25-летним Рустемом, семья предпочитает вести обособленный образ жизни и не показываться на людях.

«Компаний он не водит, когда пьет — дома сидит, не шумит, конфликтов не устраивает. Нам не мешает — и мы в его жизнь не лезем. Главу семейства во дворе видим часто — бегает в магазин неподалеку: то за продуктами, то за пивом. А сыновья его из дома почти не выходят. Но когда отец в запое, то за продуктами идет кто-нибудь из братьев. С голоду ведь помирать не будешь — приходится от компьютера оторваться», — рассказывает сосед экс-миллионера.

Ни Рустэм, ни его дети нигде не работают, единственный источник дохода — сдача в аренду двух купленных на выигрыш квартир.

651

Добавить комментарий