Главная » США » Нелегалы похищают имена и номера Social Security американцев

Нелегалы похищают имена и номера Social Security американцев

Номер социального страхования — Social Security (SSN) — жители США используют гораздо чаще, чем паспорт. Без него нельзя устроиться на работу, платить налоги, оформлять медицинскую страховку, претендовать на социальное пособие, арендовать квартиру или получить банковский кредит. Номер SSN является залогом комфортной, а главное — легальной жизни в Штатах.

Иностранцы могут получить SSN только после подтверждения своего иммиграционного статуса. Для этого нужно предъявить карту постоянного резидента, форму I-94 и загранпаспорт, официальное разрешение на работу от Департамента внутренней безопасности или сертификат о натурализации. Нелегальные иммигранты не имеют права претендовать на номер социального страхования.

Некоммерческая организация «Юридический институт иммиграционной реформы» (IRLI) сообщает информацию, согласно которой с 2012 по 2016 год в налоговых формах W-2 было обнаружено 39 миллионов несоответствий имен и номеров Social Security.

Это свидетельствует о том, что в США «имеется процветающий черный рынок», где нелегалы с легкостью могут приобрести номер Social Security, требуемый для приема на работу.

Ранее Барак Обама принял решение не информировать работодателей о том, что номер Social Security, указанный в налоговой форме, работника не соответствует его имени. Отмена «писем нанимателям» последовала вслед за указом об «Отложенных мерах в отношении детей-иммигрантов» (DACA), в рамках которого 700 000 детей нелегальных иммигрантов получили шанс остаться в Соединенных Штатах и освободиться от преследования иммиграционных властей.

Social Security cards and assorted cash

Представители «Юридического института иммиграционной реформы» говорят в заявлении:

«Наше расследование высвечивает масштабность проблем, которые возникают в результате допущения в страну нелегальных иммигрантов. Оно также развенчивает миф о том, что нелегальное пребывание в стране — это преступление, у которого нет жертв. Нелегалы особенно охотятся за номерами «сошиал секюрити» детей, так как это похищение может оставаться не обнаруженным на протяжении многих лет. А когда дети вырастают и начинают подавать заявления на получение кредитных карточек, студенческих займов и других видов кредитов, то обнаруживают, что их кредитоспособность скомпрометирована нелегалами, похитившими их персональные данные и использовавшими их для получения неоплаченных моргиджей, кредитных карточек, а иногда и совершивших под их именами преступления».

 

435

Добавить комментарий