Главная » Это интересно » Нелегалы переключили свое внимание с американской на канадскую границу

Нелегалы переключили свое внимание с американской на канадскую границу

Нелегальные иммигранты, которые безуспешно пытались попасть на территорию Соединенных Штатов, теперь переключились на Канаду. Их интерес вызван сразу несколькими факторами: протяженностью в 5 525 миль (американская граница простилается лишь на 1 954 мили), а также меньшее количество пограничников и отсутствие заграждений.

Более того, жителям некоторых стран вовсе не нужна виза, чтобы въехать на территорию Канады. Достаточно запросить через Интернет разрешение на туристическую поездку в страну кленового листа, затем поехать в Торонто или Монреаль, заплатить там контрабандистам, которые покажут «ахиллесову пяту» границы, где можно безопасно пересечь рубеж.

После чего большие межштатные дороги приведут нелегальных иммигрантов в Нью-Йорк, Вашингтон или Бостон, которые находятся в непосредственной близости. В последние два года нелегалы стали чаще использовать именно такой способ пересечения границы, поэтому число задержанных выросло в среднем на 400 процентов.

Так, за весь 2017 год пограничниками было арестовано 165 нелегальных иммигрантов, пересекающих границу. А за 10 месяцев 2019 года только в секторе, включающем штат Вермонт и часть штатов Нью-Йорк и Нью-Гэмпшир, задержанных было 822 человека.

Поток нелегалов увеличился в обе страны. В руководстве канадской пограничной службы сообщают, что часть латиноамериканцев, не имеющих вида жительства, пытается перебраться в Канаду, где они рассчитывают получить убежище. С апреля 2017 года в Канаду незаконно прибыло более 26 тысяч иммигрантов. Лишь 243 человека были депортированы по различным причинам, еще 200 будут высланы в ближайшее время.

Со всеми остальными работают канадские миграционные службы, в это время нелегалы находятся в иммиграционных центрах.

Причем, довольно много нелегалов прибыли в страну из США. Нелегалы «бегут» от жесткого иммиграционного режима Дональда Трампа. Люди .которые прибыли в Канаду из США, должны быть высланы обратно, так как Штаты считаются безопасной для проживания страной. Но после указов администрации президента США больше не являются безопасным местом для беженцев, как сообщают правозащитники. По этой причине нелегалы не могут быть депортированы из Канады без веских на то оснований.

«Если бы я мог напрямую обратиться к людям, которые ищут в Канаде убежища, я бы напомнил им, что нелегальное пересечение границы не даст им никаких преимуществ, — сказал он. — Наши правила, наши принципы и наши законы для всех одинаковы». — говорит канадский премьер-министр Джастин Трюдо.

122