Главная » США » Нелегала задержали прямо в иммиграционном офисе, при подаче заявления на грин-карту

Нелегала задержали прямо в иммиграционном офисе, при подаче заявления на грин-карту

Нелегальный иммигрант Фабиано де Оливейра, по словам его жены, был зажержан при намерении подать заявление на получение грин-карты.

«Это бездушно, — говорит адвокат Джеффри Б. Рубин в интервью «Boston Herald» во вторник. — Это жестоко. Это бессердечно. Это не сострадание. Это не по-американски и в этом не было необходимости».

Cемейный архив

Пара пришла 9 января в U.S. Citizenship and Immigration Services в Лоуренсе, штат Массачусетс, чтобы доказать законность своего брака. На основании этого они хотели подавать заявление на получение грин-карты. Но вместо этого агенты иммиграционной и таможенной службы США арестовали Фабиано.

У пары 5-летний сын.

«Я плакала в течение пяти дней после этого, — сказала жена нелегала, Кара-де-Оливейра Boston Herald. — Но я не могу сделать этого перед моим сыном, потому что я не хочу, чтобы он понимал всю подноготную происходящего. Мой муж находится в тюрьме, а мой сын остался без отца».

Адвокат Рубин сказал, что Фабиано де Оливейра приехал в Соединенные Штаты незаконно из Бразилии в 2005 году, но не имеет какого-либо криминального прошлого или большого количества судимостей. В списке его нарушений только вождение без лицензии, из-за которого даже не понадобилась проверка отпечатков пальцев ФБР.

Прошению Де Оливейра было отказано во вторник в иммиграционном суде и следующие слушание было назначено в Окружном суде США на 7 февраля.

Адвокат иммиграционной службы Зоила Гомес рассказала Boston Herald, что недавно в этом же иммиграционном офисе были арестованы два нелегальных иммигранта с американскими мужьями.

WHDH

«Агентство не нацелено на тех, кто может искать льготы по иммиграции», — сказал заместитель директора по работе с подразделениями по борьбе с нелегальными иммигрантами ICE Тодд Лайонс в заявлении, опубликованном Law & Crime. «Любое предположение об обратном является необоснованным и безосновательным. ICE может работать с USCIS в определенных случаях, которые могут включать невыполненные окончательные распоряжения о депортации, если это определено на индивидуальной основе».

Он сказал, что люди, которые задерживались в последнее время, игнорируют приказы о депортации, выданные федеральными иммиграционными судьями.

twitter.com/ICEgov/

«Как пояснил заместитель директора ICE Томас Хоман, ICE не освобождает отдельные категории иммигрантов от потенциального принуждения, — сказал Лионс. — Все те, кто нарушает иммиграционное законодательство, могут быть арестованы, задержаны или выдворены из Соединенных Штатов».

Де Оливейра был арестован иммиграционными чиновниками в январе 2005 года, но позже он проигнорировал приказ о высылке судьи, сообщает агентство «Law & Crime». Теперь власти собираются держать его под стражей до момента депортации.

Иммигрантам легче получить грин-карту, если они въехали в страну согласно всем правилам и процессуальным нормам. Это означает, что они должны бвъезжать в страну на законных основаниях. Те же, кто проник в США без проверки, сталкиваются с дополнительными барьерами.

Именно такую ситуацию мы и можем сейчас наблюдать с Де Оливейра.

387

Добавить комментарий