Главная » США » Нелегал получил убежище в церкви, но это не спасло его от задержания

Нелегал получил убежище в церкви, но это не спасло его от задержания

47-летний гражданин Мексики Самуэль Оливер-Бруно, прибывший в Соединенные Штаты нелегально, около годы скрывался в церкви Северной Каролины. Но во время очередного визита в иммиграционную службу мексиканец был задержан.

Самуэль должен был прийти в офис иммиграционной службы, что пройти процедуру снятия отпечатков пальцев — это требовалось для подачи апелляции по его кейсу. Нелегал вовсе не ожидал, что во время этого планового визита его арестуют иммиграционные офицеры.

Помимо Оливера-Бруно еще шесть человек, получивших убежище в церкви, было задержано во время очередного рейда иммиграционной полиции. То довольно нетипичная ситуация, ведь обычно полиция старается не проводить рейды в церквях.

У правоохранителей есть список так называемых «чувствительных мест», куда они стараются не соваться во время своих облав. К подобным локациям относятся церкви, мечети, синагоги, храмы и прочие культовые сооружения. Но Американский союз по защите гражданских свобод предупреждает, что наличие подобного списка у полицейских «не обеспечивает абсолютной защиты».

Во время ареста Самуэля Оливера-Бруно сопровождали 26 человек — это родственники, друзья, адвокаты и служители церкви. «Группа поддержки» нелегала пыталась блокировать полицейский фургон, но спасти мексиканца от задержания им не удалось. Более того, все 26 человек также были арестованы.

На протяжение 11 месяцев Оливеру-Бруно удавалось избегать ареста. Скрываясь в храме. Но он не мог отменить свой последний визит в офис иммиграционной службы, так как он был крайне важен для его кейса. Мексиканцу крайне важно остаться в стране, ведь здесь у него сын и больная жена. Если его депортируют, супруга не сможет получить надлежащего ухода и лечения.

Самуэль Оливер-Бруно впервые приехал в США в середине 90-х годов. Вслед за мужем в Штаты переехала и его жена, женщина получила здесь разрешение на работу. Неизвестно зачем, но мексиканцу вскоре понадобилось вернуться на родину, а в США он вернулся уже в 2014 году, после сообщения о том, что жена серьезно заболела — ей требовалась операция на сердце. Во время повторного въезда в страну Самуэля задержала иммиграционная полиция.

После длительного периода рассмотрений множественных апелляций суд все же пришел к решению депортировать нелегала, однако Оливер-Бруно стал скрываться в церкви, чтобы ухаживать за больной женой.

Подобная тенденция — когда иммиграционная полиция работает в сговоре с иммиграционной службой — довольно часто проявляется в последнее время. Служба вызывает иммигрантов в офис, где их уже ждут «айсовцы».

78

Добавить комментарий