Главная » Шоубизнес » Не стало Вилли Токарева

Не стало Вилли Токарева

Умер автор и исполнитель песен в жанре шансон Вилли Токарев. Об этом сообщает Медуза со ссылкой «Эхо Москвы» со ссылкой на семью артиста.

Смерть Токарева РИА Новости также подтвердил его сын.

Вилли Токареву было 84 года. Причина его смерти не сообщается.

Справка

Вилли Токарев был российским и американским автором-исполнителем песен в жанре русский шансон. Он окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса.

Впоследствии работал в оркестре Анатолия Кролла, симфо-джаз-ансамбле Жана Татляна, в ансамбле Бориса Рычкова, певицы Гюлли Чохели.

Позже — в ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого вместе с Эдитой Пьехой, оркестре Ленинградского радио и телевидения под руководством Давида Голощекина.

Он является автором таких известных произведений, как «Кто виноват?», исполненная Анатолием Королевым, «Дождь» для Эдиты Пьехи, «Мурманчаночка», «Апатиты — заполярный городок» (в соавторстве с Владимиром Ярцевым).

Кроме того, Токарев стал популярен благодаря исполнению «одесских песен» из репертуара ленинградских «магнитофонных» бардов, в частности, Бориса Сичкина. Во время эмиграции в США артиста называли «почетным евреем Брайтона».

Вернувшись в Москву, он открыл собственную студию звукозаписи.

1 000

Добавить комментарий