Главная » Все новости » Не стало политика и писателя Эдуарда Лимонова

Не стало политика и писателя Эдуарда Лимонова

Не стало писателя и политикв Эдуардв Лимонова. Ему было 77 лет. Об этом сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов и подтвердила партия «Другая Россия», председателем которой был Лимонов, пишет TJournal.

Представители Лимонова сообщили Mash, что он боролся с онкологией. Писателя 15 марта госпитализировали с кровотечением в московскую частную клинику. За 17 марта, по данным издания, Лимонову провели две операции, но его организм не перенёс нагрузки.

Лимонов стал одним из самых значимых авторов современной русской литературы. Он написал в том числе романы «Это я — Эдичка», «Дневник неудачника», сборники рассказов «Смрт» и «Великая мать любви», а также «Книгу мёртвых» и «Мою политическую биографию».

Лимонов был одним из самых известных оппозиционных политиков с начала 1990-х годов, когда он восстановил советское гражданство и вернулся в Россию из эмиграции. Он собирался поучаствовать в президентских выборах 2012 года, но ЦИК отказался его зарегистрировать. Лимонов также запустил множество резонансных политических проектов:

  • «Национал-большевистская партия» (ныне запрещена в России);
  • Партия «Другая Россия»;
  • «Стратегия-31» — серия акций с 31 июля 2009 по 31 августа 2018 года, на которых выступали в защиту свободы собраний в России. Участники собирались в 18:00 каждое 31 число месяца на Триумфальной площади в Москве, а также в Петербурге и в других городах;
  • «Марш несогласных» — серия акций с конца 2005 по конец 2008 года, где участники выступали за политические реформы и отставку Владимира Путина.

Вы можете посмотреть последнее большое интервью Лимонова Юрию Дудю.

78