Главная » Политика » Не стало Джорджа Буша-старшего. Комментарии Трампа, Обамы и Буша-младшего

Не стало Джорджа Буша-старшего. Комментарии Трампа, Обамы и Буша-младшего

Не стало бывшего президента США Джорджа Буша-старшего. Об этом сообщает Медуза со ссылкой на The Washington Post.

Ему было 94 года.

Джордж Буш-старший был 41-м президентом США. Он возглавлял страну в 1989-1993 годах. Кроме того, в 1981-1989 годах Буш был вице-президентом при Рональде Рейгане.

Его сын Джордж Буш-младший был 43-м президентом США в 2001-2009 годы. Другой его сын Джеб Буш был губернатором Флориды.

В апреле 2018 года в возрасте 92 лет скончалась супруга Джорджа Буша-старшего, бывшая первая леди США Барбара Буш.

43-й президент США, Джордж Буш — младший, прокомментировал смерть отца, Джорджа Буша — старшего. Он поблагодарил друзей и сограждан за соболезнования, пишет Life.

«Джеб, Нейл, Марвин, Дороти и я с грустью сообщаем о том, что после 94 выдающихся лет наш дорогой отец скончался. Джордж Буш — старший был человеком с сильнейшим характером и лучшим отцом, о котором сын или дочь могут мечтать. Вся семья Буш очень благодарна 41-му президенту за жизнь и любовь, за сострадание — тем, кто заботился об отце и молился за него», — говорится в сообщении Буша-младшего.

Обама назвал 41-го президента США патриотом и покорным слугой своей страны.

«Америка потеряла патриота и покорного слугу в лице Джорджа Герберта Уокера Буша. В то время как в наших сердцах сегодня горечь утраты, они также наполнены благодарностью. Наши мысли со всей семьёй Буш этой ночью и всеми, кого вдохновлял пример Джорджа и Барбары», — сказано в заявлении 44-го президента США в его Twitter-аккаунте.

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланьей выразил соболезнования в связи со смертью Джорджа Буша — старшего. Заявление четы появилось в Twitter главы Белого дома.

«Меланья и я присоединяемся к скорбящему народу, чтобы оплакивать потерю экс-президента Джорджа Буша — старшего, умершего прошлым вечером», — говорится в сообщении.

Они также отметили, что Буш-старший благодаря своей неотъемлемой аутентичности, обезоруживающему остроумию и непоколебимой приверженности вере, семье и стране «вдохновлял поколения соотечественников на государственную службу».

«Вместе с его жизнью, полной служению стране, мы будем помнить президента Буша за его преданность семье — особенно любви всей его жизни, Барбаре», — добавили президент США и первая леди страны.

138

Добавить комментарий