Главная » США » «Не приезжайте в США»: эмигрантка на личном опыте рассказывает о переезде

«Не приезжайте в США»: эмигрантка на личном опыте рассказывает о переезде

Мария Подоляк два года назад переехала жить и работать в США. Сегодня она может с уверенностью рассказать о том, какие трудности вас ждут на пути эмиграции и о том, почему не стоит переезжать в Америку.

Вам не стоит переезжать в Америку, если дома вы живете хорошо

Мария объясняет: переезд грозит потерей уровня жизни. По крайней мере, первое время так и будет.

«Один из вариантов, зачем вы переезжаете — для детей и их будущего, но в этом случае вы жертвуете собой. Для аренды жилья нужны кредитная история, счет в банке, справки с работы. Работодатели проверяют будущих сотрудников вдоль и поперек. Очень часто нанимают по рекомендации. Поэтому вновь прибывшим снять жилье без помощи компании очень сложно. При этом сотрудники, как правило, платят за квартиру сами. Арендодатели относятся щепетильно к тем, кто снимает жилье, проверяют их благонадежность».

Вам не стоит переезжать в Америку, если вы не уверены в своем профессионализме

Еще одна проблема, ожидающего каждого, кто переедет в Штаты, — поиск работы. И это — задача для чемпиона, считает Мария.

“Америка — страна с высокой конкуренцией на рынке труда. Поэтому начните будущий поиск работы с нетворка — новых знакомств. При этом знакомиться вам нужно не с предпринимателями из России, а с сотрудниками американских компаний. Очное собеседование — это уже достижение. Американские компании собеседуют не всех подряд, как в России, а только если человек, вероятнее всего, подходит и есть план его нанять».

Вам не стоит переезжать в Америку, если вы не уверены, что обеспечите своего ребенка

Это отдельная статья расходов, и дети в Америке обходятся очень недешево своим родителям.

“Бесплатных детских садов нет, поэтому будьте готовы выложить за дошкольника около 1 тыс. долларов в месяц (плюс стоимость страховки). На второго ребенка вы получите скидку, но всё равно это приличная сумма. Няня стоит 10 долларов в час в некрупных городах. В Нью-Йорке она обойдется в 15–20 долларов в час, в Сан-Франциско — около 20 долларов”.

Вам не стоит переезжать в Америку, если вы хотите большой отпуск и много больничных

Не то чтобы в США были рабские условия труда, наоборот, здесь стараются создать максимально комфортные условия для своих сотрудников. Но вы не всегда получите именно столько отпуска, больничных и выходных, сколько хотите.

«Каждая компания сама решает, какой у вас будет отпуск — 10, 14 дней и др. Размер отпуска часто зависит от того, сколько лет вы проработали в компании. Очень важно узнать при трудоустройстве, на какое количество дней отпуска вы можете рассчитывать, есть ли больничные, сколько дней больничных разрешено».

Источник: dk.ru

118

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *