Главная » Это интересно » Не пожалел и родную сестру: хронология, мотивы и детали событий Огайо

Не пожалел и родную сестру: хронология, мотивы и детали событий Огайо

Эти события не на шутку всколыхнули Огайо. На данный момент известно, что все началось бара Ned Peppers в районе Орегон города Дейтон примерно в час ночи, когда закрывались все бары. Много людей были изрядно подвыпившими, потому их реакция была замедлена.

Офицеры услышали, как был открыт огонь и почти сразу же включили ответные действия по Беттсу (виновнику страшных событий). Тот был одет в маску и бронежилет, пишет Forum Daily.

Беттс пользовался винтовкой 223 калибра, в его машине полицейские нашли дробовик. Оба вида оружия он получил законно.

Мэр города подтвердил, что в результате происшествия ранения получили 27 человек, 16 из них были доставлены в больницу, позже выписали всех, кроме одного — он до сих пор остается в критическом состоянии.

По словам властей, некоторые люди получили множественные огнестрельные ранения, других задело, когда они убегали.

Полицейские нейтрализовали убийцу, застрелив его примерно через 30 секунд после того, как он расстрелял и ранил людей, пишет The Sun. Обнародованы имена всех девяти жертв, включая сестру стрелка, 22-летнюю Меган Беттс.

Жертвы стрелка

Одной из первых жертв была названа 27-летняя Лоис Оглсби, мать новорожденного малыша и девочки-дошкольницы. Ее двоюродная сестра призналась: «Мы все выросли в этом маленьком городке. Мы все — семья и тяжело это переживаем. Она очень любила своих детей».

Меган, сестра стрелка, была студенткой государственного университета Райта, изучавшей науку об окружающей среде. Сотрудники описывали ее как «очень позитивного человека» и уверяли, что к воспитанию брата она не имела отношения.

Томас МакНиколс, также известный как Тиджей, был отцом четверых детей, который зашел в бар отдохнуть после рабочего дня вместе со своим двоюродным братом. Его тетя назвала племянника «нежным великаном»: «Его все очень любили. Он был как большой ребенок», — сказала женщина.

Моника Стори Брикхаус и Беатрис Уоррен-Кертис были подругами, которые погибли рядом друг с другом.

Деррик Фадж был с семьей, когда его застрелили. Его сестра сказала: «Он был хорошим человеком и любил свою семью».

Николас Кумер был в городе на стажировке после окончания университета в Пенсильвании.

Мать Логана Тернера назвала его «лучшим сыном в мире, милым и умным».

Никаких мотивов

Полиция сказала, что у Беттса не было криминального прошлого, связанного с насилием, и мотив расстрела не определен. Записи из муниципального суда Кеттеринга показали, что он получил два штрафных талона в 2013 и 2014 годах.

Во время учебы в Беллбрук Хай Беттс он составил «расстрельный список» имен одноклассников на стене школьного туалета и в дневнике. Тогда его обнаружили должностные лица школы, рассказал бывший директор Крис Бейкер.

После такой находки Коннора отстранили от учебы, но ему разрешили вернуться после того, как он написал письмо с извинениями своим предполагаемым жертвам.

Брэд Ховард, сосед, который знал Беттса 20 лет, назвал его «хорошим парнем», добавив, что новость о массовом расстреле «стала полной неожиданностью». В местном баре о Беттсе отзывались, как о дружелюбном и счастливом парне. Один из клиентов бара сказал, что Беттса знали, как «самого хорошего ребенка, которого можно представить». Бармен признался, что не поверил, услышав фамилию Беттса в новостях о стрельбе.

Это место — катастрофа

Записи с камер видеонаблюдения показали момент, когда люди начали разбегаться, чтобы защитить себя от пуль. Испуганные свидетели рассказывали, как люди покидали место происшествия, когда десятки выстрелов эхом разносились по улицам.

24-летний Грэм Хантер сказал, что он и четверо его друзей приехали как раз в тот момент, когда инцидент закончился, и сразу же наткнулись на тело стрелка возле входа в бар.

«Все паниковали и бегали, — сказал Хантер. — После того, как стрелок умер, все просто плакали».

Он сказал, что видел «тела повсюду».

Другой свидетель написал в Facebook: «Все произошло прямо перед внутренним двориком, где я сидел. Он пытался войти в бар, но его застрелили. У стола для пикника на улице, где я был, погибли по меньшей мере восемь человек. Группу людей доставили в больницу. Это место — катастрофа».

Бежали, чтобы выжить

Еще один свидетель стрельбы рассказал: «Мы слышали выстрелы во внутреннем дворике и побежали в помещение. Мы бежали, чтобы выжить».

Очевидцы рассказали, что, проезжая мимо, видели много полицейских и машин скорой помощи.

23-летняя Никита Папийон была через дорогу, в соседнем заведении, когда услышала стрельбу. По ее словам, до того она говорила с девушкой возле бара, а теперь увидела ее, лежащей на земле.

«Она сказала мне, что ей понравился мой наряд, и я подумала, что она милая, мы обменялись любезностями. Люди моего возраста не думают, что что-то подобное произойдет. И когда это случается, словами это не описать».

28-летняя Тианция Леонард призналась, что сначала подумала, что кто-то бьет по мусорному контейнеру. После этого стало ясно, что идет стрельба.

«Было очень шумно, но потом уже можно было сказать, что это были выстрелы, было много выстрелов», — говорит женщина.

Бар Ned Peppers описывается на сайте как «традиционный западный тематический бар». Полиция сказала, что район Орегон был популярным и обычно очень безопасным районом города.

Не делайте вид, что это нормально

Американская певица Лиззо сказала, что ее семья живет в городе, где произошла стрельба.

Она написала в Твиттере: «Только что разговаривала по телефону с Дейтоном… Я чувствую себя совершенно беспомощной. Поднимите шум, пробудите осознанность, голосуйте… Не делайте вид, что это нормально».

В субботу в результате стрельбы возле торгового центра Cielo Vista в Эль-Пасо, штат Техас, погибли 20 человек и десятки получили ранения.

Президент Дональд Трамп почтил память жертв расстрелов в Огайо и Эль-Пасо и написал в Твиттере: «Да благословит Бог людей в Эль-Пасо, штат Техас. Боже, благослови народ Дейтона, штат Огайо».

Вторая массовая стрельба за 24 часа, скорее всего, вызовет споры вокруг законов США об оружии. Подавляющему большинству граждан Америки разрешено покупать и хранить огнестрельное оружие без ограничений.

31 штат, включая Огайо, разрешает «открытое ношение» пистолета без какой-либо лицензии или разрешения, хотя в некоторых случаях оружие должно быть разряжено. В 2018 году штат Огайо умеренно ужесточил законодательство об оружии, но в штате все еще отсутствует ряд основных законов о безопасности оружия.

1 961

Добавить комментарий