Главная » Это интересно » Не на ту напали: девушка-подросток «развела» мошенников на $21 000

Не на ту напали: девушка-подросток «развела» мошенников на $21 000

Пользовательница Reddit под ником dstryker120 рассказала историю о том, как в юности проучила мошенников, оставшись при этом в выигрыше. Аферисты лишили девушку 200 долларов, но благодаря полезным связям и своей смекалке она смогла вернуть и даже приумножить эту сумму.

В подростковом возрасте dstryker120 хотела заказать в интернет-магазине подарок для матери. Выбрав необходимый товар, она ввела номер карты, но вместо обычной форме на экране монитора всплыло окно с просьбой передать личные данные посторонним. Несмотря на свой юный возраст, девочка знала, что это уловка мошенников, рассчитанная на невнимательных покупателей. К сожалению, именно из-за своей невнимательности она на нее и купилась, кликнув не на ту кнопку.

«Я тут же закрыла страницу и подумала, что на этом всё закончилось. НЕТ. Сайт, на котором я купила подарок для своей матери, передал информацию о моей карте мошенникам. Я активировала их страницу, когда нажала неправильный крестик».

dstryker120 проверила свой банковский счет, но не заметила там никаких изменений, поэтому быстро забыла об этом инциденте. Обман всплыл лишь через несколько месяцев, когда девочка решила воспользоваться своей картой.

Все это время владелица не пользовалась деньгами со счета, но когда решила это сделать, то обнаружила, что все это время с ее карты списывались небольшие суммы — от одного до десяти долларов. В общей сумме мошенники сняли со счета порядка 200 долларов.

Многие просто закрыли бы глаза на это неприятный случай, но dstryker120 была не из их числа. Девочка не захотела мириться с такой несправедливостью, и решила во что бы то ни стало наказать мошенников. Сначала она позвонила в компанию, которая обслуживала сайт интернет-магазина и потребовала у оператора возврата средств. В компании факт кражи не отрицали, но возвращать подростку деньги никто не собирался.

«В конце концов я предупредила их, что мне придётся подать в суд, если они не вернут то, что украли. Они дружно рассмеялись».

Но на том конце провода не знали, что мама девочки — адвокат. Если бы им была известна эта информация, они более серьезно отнеслись бы к ее словам. Семья составила судебный иск на основании мошенничества и нарушении закона «О связи».

«То, что они делают, незаконно и происходит ежедневно. Их сеть распространялась на множество популярных магазинов и веб-сайтов. Поскольку они были полностью неправы и совершили преступление, а я была ребёнком, который купил маме подарок, я выиграла дело. Я получила решение суда о компенсации в размере 21 тысячи долларов», — завершила свой рассказ dstryker120.

290