Главная » Все новости » Боевики готовят масштабное наступление?

Боевики готовят масштабное наступление?

1415879673_v-voskresene-nachnetsja-nastuplenie-boevikovО том, что Россия вместе с боевиками вскоре начнет масштабное наступление, говорят многие эксперты. В частности, об этом заявил и вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Он сообщил, что по данным разведки, на границе с Украиной РФ собрала мощную группировку тяжелой техники и самих военных, усилила разведку. При этом в самой Украине «не дремлют» итак называемые «ополченцы». По данным пресс-центра АТО, в Луганскую область зашел российский спецназ. Военные проводят с боевиками учения. Плюс ко всему этому не прекратились поставки на территории террористических организаций тяжелого вооружения и боеприпасов с России.

Боевики накапливают силы и готовятся к масштабному удару. Правда, эксперты пока не имеют единого мнения по поводу того, когда может начаться наступление. Андрей Парубий считает, что до девятого мая. Таким образом, Президент Владимир Путин ко Дню победы собирается продемонстрировать всему миру силу российской армии.

В свою очередь политик Тарас Стецькив обращает внимание на любовь российского Президента кдатам, все его нападения носили символический характера. Например, ко Дню независимости Украины, стране организовали Иловайский котел, ко Дню Соборности – захват Донецкого аэропорта, а в дни годовщины массовых расстрелов на Майдане – бои в Дебальцево. Именно поэтому, Стецькив считает, что нужно ожидать «сюрприз» ко Дню победы.

60_tnТем не менее с такими предположениями не согласны российские эксперты. В частности известный шахматист Гарри Каспаров предполагает, что Путин отметит День победы без лишнего шума, и только после него начнет думать над тем, что делать с Украиной. Как показывает практика, отмечает эксперт, он всегда выбирает радикальные решения, так как любые компромиссы считает проявлением слабости. В свою очередь российский политолог Станислав Белковский предполагает, что судьба Украины зависит от того, кто приедет к Путину отмечать 70-летие со дня победы во Второй мировой войне. Если лидеры европейских государств откажутся посетить Москву, они обидят Президента, и он отважится на возобновление боевых действий. К слову, Белковский отметил, что по его данным, европейские лидеры не прибудут в Москву неофициальные мероприятия.

Хотя существует еще одна версия. Некоторые эксперты предполагают, что наступать боевики начнут в ночь с 12 на 13 апреля, аккурат на Пасху. Якобы с этой целью на территории подконтрольные боевикам, а именно в Иловайск 26 марта, привезли 600 бурятов-буддистов.Поговаривают, что именно они, вместе с кадыровцами, которые тоже не отмечают христианский праздник, и сформируют ударную группу для наступления. Якобы за ударной группой будут идти«ополченцы», а уже за ними – военные.

Тем не менее в Генштабе уверяют, они способны молниеносно отреагировать на агрессиюпротивника и призвать на фронт даже тех, кто был демобилизирован.