Главная » Это интересно » Настоящий Санта-Клаус: американец оплатил долги за электричество 36 семьям

Настоящий Санта-Клаус: американец оплатил долги за электричество 36 семьям

Сейчас Майкл Эсмонд является довольно обеспеченным человеком. Успешный бизнесмен живет в достатке и ни в чем себе не отказывает. Но в ранней молодости у Майкла были финансовые трудности, о которых он помнит до сих пор. Именно поэтому он всегда старается помочь тем ,кто в этом нуждается.

В канун Рождества Майкл решил совершить чудо в духе Санта-Клауса. Он узнал, у каких семей есть долги по коммунальным платежам, и оплатил их счета. Эсмонд потратил 4600 долларов на покрытие долгов 36 семей.

«Я испытал то же самое в 1980-х, у меня были проблемы с оплатой счетов. Один раз мне даже отключили отопление на всю зиму. Тот год был очень холодным. С тех пор я стараюсь помогать другим людям, чтобы им не пришлось справляться с проблемами в одиночку».

Каждая семья получила от компании Эсмонда открытку, где было написано следующее: «Для нас большая честь сообщить вам, что компания Gulf Breeze Pools & Spas оплатила ваш просроченный счет за коммунальные услуги. Вы можете отдохнуть в этот праздничный сезон, зная, что у вас на один счет меньше».

После этого поступка телефон Эсмонда буквально разрывался от непрекращающихся звонков. Люди хотели поблагодарить Майкла за такой отличный подарок к Новому году.

«Мы плакали всем офисом, когда узнали о намерениях Майкла. Это — искренность, редкое явление для нашего мира», — говорит Джоан Оливер, которая работает вместе с Майклом.

В прошлом году настоящее рождественское чудо совершил обычный водитель автобуса из Далласа. Кертис Дженкинс уже семь лет возит детишек в школу и обратно, мужчине захотелось порадовать школьников в канун Рождества. Он спрашивал у детей, что они хотят получить на праздник, и несколько месяцев покупал подарки со своей скромной водительской зарплаты.

«Это Кёртис Дженкинс, водитель школьного автобуса. Он выяснил у каждого ребёнка, что тот хочет на Рождество, и всё это купил. Даже велосипед! Это напоминает нам, сколько хорошего есть в мире и что мы все должны стремиться быть похожими на Кёртиса», — рассказал представители школы Lake Highlands Elementary

Мама одного ученика говорит, что Кертис всегда был добрым к детям, а однажды даже купил ее семье индейку на Рождество.

«Видеть лица этих детей — было лучшим, что я мог сделать с деньгами», — скромно прокомментировал свой поступок сам водитель.

Как видите, совершить рождественское чудо может каждый из нас. Сделать другого человека счастливее не так уж и сложно, для этого вовсе не обязательно быть Санта-Клаусом, главное — иметь доброе сердце и желание подарить людям частичку своего тепла.

103