Главная » Это интересно » Настоящий феномен: 65-летняя и ее 80-летний супруг из Индии стали родителями

Настоящий феномен: 65-летняя и ее 80-летний супруг из Индии стали родителями

В европейских странах женщины, обычно, начинают задумываться над рождением ребенка после 30 лет. А жительница Индии пошла еще дальше — в 65 лет она родила девочку. Малышка появилась на свет 26 декабря в провинциальной больнице штата Джамму и Кашмир.

Отцу ребенка, Хакиму Дину, 80 лет. Мужчина поблагодарил Аллаха за «драгоценный дар» в виде дочери, но также отметил, что им с супругой не помешала бы и финансовая поддержка, так как денег в семье для содержания ребенка практически нет. Тем более, что в семье уже есть сын, которому, по словам отца, 8-10 лет.

Акушер из Кашмира, доктор Шабир Сидики утверждает, что этот случай — «редчайший из редчайших».

«Средний возраст наступления менопаузы в Индии — 47 лет. После этого женщина уже не может рожать. Это большая редкость», — сказал он.

Сотрудники роддома сообщают, что и мать, и новорожденная малышка чувствуют себя хорошо. Если женщина говорит правду, то она является самой старой роженицей в мире, забеременевшей естественным путем.

Большинство женщин, которые рожают после 50 лет, беременеют лишь при помощи искусственного оплодотворения, так как в этом возрасте уже входят в фазу менопаузы.

Официально самой старой роженицей в мире является Мария дель Кармен Бусада де Лара из Испании, которая с помощью искусственного оплодотворения в 2006 году родила близняшек. На момент появления на свет детей Марии было 66 лет.

Еще одна женщина из Индии, Далджидер Каур заявляет, что после двух неудачных попыток искусственного оплодотворения смогла родить сына в 72 года.

Подобный уникальный случай произошел в 2014 году в Берлине, где 65-летняя женщина родила сразу четверых детей. Более того, у немки уже было 13 собственных отпрысков от пяти разных отцов. «Так получилось», — лаконично комментирует бывшая учительница Аннегрет Раунигк сложившуюся ситуацию.

Беременность в столь зрелом возрасте была взвешенным и запланированным решением.

«Мне показалось, что мои старшие дети выросли (самому старшему на тот момент было 44 года), а младшая дочь (ей было 9) не знает, что такое младший брат или сестра», — рассказывает Аннегрет.

Но по немецким законам женщинам такого возраста запрещено проводить процедуру искусственного оплодотворения, поэтому немка вынуждена была обратиться в украинскую клинику.

Сегодня Аннегрет Раунигк является матерью 17 детей, самому старшему из которых 46 лет, а также бабушкой семерых внуков.

 

360

Добавить комментарий