Главная » США » Наша иммигрантка 6 лет выдавала себя за стоматолога и калечила клиентов в США

Наша иммигрантка 6 лет выдавала себя за стоматолога и калечила клиентов в США

Криста Шевчук из Джорджии была задержана за то, что как минимум с 2012 года выдавала себя за дантиста и оперировала людей, не имея для этого ни лицензии, ни надлежащего образования.

23 августа псевдо-дантиста взяли под стражу и предъявили ей обвинения по 40 пунктам за стоматологическую практику без наличия лицензии, по трем пунктам выписывания рецептов и умышленного причинения вреда своим пациентам, пишет The Daily Mail.

47-летнюю Кристу Шевчук арестовали после того, как обыск в ее доме в округе Полдинг и в офисе в Мариетте обнаружил веские доказательства ее несанкционированной врачебной деятельности.

В ходе обыска из дома мошенницы были изъяты коробки с документами, а из офиса – компьютер. Сейчас Шевчук может выйти под залог в $5 тысяч.

«Обвиняемая практиковала стоматологию без лицензии, отливала, устанавливала и усаживала коронку во рту Сильвии Фергюсон», — говорится в ордере на ее арест.

Две недели назад был также задержан генеральный директор County Dental Servicesэ. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве, в том числе и страховом. Гендиректор вышел из-под стражи под залог.

Фото: Cobb County Sheriff’s Office

Нашлись и еще несколько жертв горе-дантиста.

Дэвид Марш пришел к Кристе Шевчук, чтобы удалить два зуба и провести стоматологическую чистку. После посещения дантиста у Марша образовался огромный абсцесс:

«Моя щека была размером с мячик для тенниса, опухоль перекрывала горло. Было трудно глотать. Жена отвезла меня в приемную скорой помощи и они сказали, что мне срочно нужно ехать в больницу для экстренной операции. Там удалили абсцесс, вставили трубку в рот, вывели ее через шею, чтобы все это могло получить отток», — рассказал журналистам пострадавший.

Криста Шевчук устанавливала коронки, удаляла зубы, ставила пломбы, выписывала рецепты, хотя на самом деле не имела права этим заниматься. Иногда мошенница даже проводила операции на дому у своих клиентов.

Адвокат Шевчук Джимми Берии отказался прояснить данную ситуацию.

Странным является еще и тот факт, что Департамент здравоохранения штата Джорджия, медицинский совет штата и канцелярия государственного секретаря дали разрешение на ведение бизнес и найма врачей-профессионалов без надлежащей лицензии.

«Компания является исключительно организацией по обслуживанию бизнеса — это значит, мы не занимаемся стоматологией или не участвуем в решениях, принимаемых между дантистом и пациентом. Наши аффилированные стоматологи проводят большую часть своего времени с пациентами, предоставляя высококачественную помощь, а наши высококвалифицированные бизнес-специалисты управляют деловыми аспектами», — объяснили на сайте County Dental Providers.

Ранее Криста Шевчук уже получала одно предупреждение, но так как ее супруг был заместителем шерифа, женщине удалось уйти от обвинений.

Окружной прокурор Мэттью Роллинз сообщает, что это даже привело к конфликту интересов судебного преследования. Но этот факт нисколько не помешал Шевчук в 2017 году открыть клинику в Мариетте.

Двери в клинику постоянно были закрыты, чтобы попасть внутрь, необходимо было предварительно позвонить в дверь.

Фото: Cobb County Sheriff’s Office

В отчете сказано, что клиенты, ставшие жертвами некомпетентного дантиста, должны распространять нелестные слухи об этом враче, однако был даже один пациент, который хвалил клинику Шевчук. Клиенту понравилось, как ему удалили зуб. Правда, пока что неизвестно, делала ли это именно мошенница.

«Есть многочисленные новые жертвы, которые сейчас под следствием, и нам придется следить за всеми этими заявлениями, определяя, следует ли повторно вынести их на большой суд присяжных. Расследование будет продолжаться по мере поступления данных», — говорит прокурор Роллинз.

Сама Криста Шевчук отрицает все обвинения.

 

334

Добавить комментарий