Главная » Все новости » Скандал в Раде: «Народный фронт» яростно защищая Яценюка, может развалить коалицию

Скандал в Раде: «Народный фронт» яростно защищая Яценюка, может развалить коалицию

1427125340_551029fd2c355_caybqkbxiai-hzjСегодня, восьмого апреля в Верховной Раде произошел скандал, народный депутат от «Народного фронта» и советник главы МВД Антон Геращенко с парламентской трибуны обвинил депутатов от «Свободы» и «Батькивщины» во главе с Юлией Тимошенко в том, что они работают на деньги Кремля и выполняют заказ Владимира Путина по дискредитации правительства. Он даже предложил им войти в «теневое правительство», которое создал «Оппозиционный блок».

Поводом к таким громким обвинениям стало требование «Свободы» и «Батькивщины» создать в Раде временную следственную комиссию, которая бы расследовала факты, которые изложил уже бывший глава Госфининспекции Николай Гордиенко. Напомним, он сообщил, что правительство Арсения Яценюка возглавило коррупционные схемы времен Януковича-Азарова, помимо этого, Кабмин блокирует расследование уголовных дел, которые были открыты против людей «Семьи», фактически, решило подарить «Укртелеком», поскольку факт его незаконной приватизации доказан, но правительство спускает расследование на тормоза. Гордиенко обратился к Президенту Петру Порошенко, чтобы он взял под свой контроль расследования по обнародованным им фактах коррупции. С бюджета украдено миллиарды гривен, заявил бывший чиновник.

Стало известно, что по данным заявлений Гордиенко Генпрокуратура уже возбудила 17 уголовных дел.

Депутаты потребовали, чтобы в Раде все же была сформирована ТСК. При этом некоторые депутаты заявили, что в принципе в этом нет ничего странного. Ее члены либо подтвердили бы заявления Гордиенко, либо опровергли. Если Яценюк чист, бояться ему нечего.

20140724180524_4_http-telegrafНо вероятно, все же дело не столь чисто, как пытаются преподнести депутаты с «Народного фронта», так как блокирование создание ТСК продолжается.

Борислав Береза, народный депутат: «Народный фронт «костьми ложится» лишь бы не было ТСК. В дело идет все, что попало. И заявление о том, что Гордиенко коррупционер и хапуга, и что у нас война, и что это заговор Путина против Украины, и заявления представителей Минюста о том, что Яценюк няшка, а Гордиенко бяка. Некоторые депутаты от НФ не смогли запоминить вопрос который им поручили задать и читали с листа. Выглядит смешно и абсурдно. На заявление Генпрокуратуры о том, что есть подтверждение о хищениях 685 млн.гривен и уже возбуждены уголовные дела представитель Минюста сказала, что они в судах уже оспаривают результаты аудита. В самых честных и независимых судах Украины. Все делается лишь бы не была создана ТСК».

Но дело не только в ТСК и расследованию фактов коррупции. После обвинений Геращенко в том, что одна из фракций коалиции работает на Россию, эта коалиция может распасться. Об этом заявил заместитель главы фракции БПП Николай Томенко. По его словам, его фракция инициировала открытое собрание членов коалиции, чтобы обсудить этот вопрос и найти пути выхода из кризиса. Такие обвинения, которые прозвучали от «Народного фронта», неприемлемы, заявил депутат.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.