Главная » Это интересно » Преступник попался из-за инстаграма своей девушки

Преступник попался из-за инстаграма своей девушки

Торговец запрещенными веществами из Уэльса по имени Марк Прайс был некоторое время неуловим для полиции, потому что сбывал товар осторожно. Его подвело тщеславие, причём не своё, а подруги. Девушка по имени Эмили Лок особо не скрывала, что встречается с Прайсом. Для продавщицы в супермаркете она жила явно не по средствам и не стеснялась рассказывать об этом в инстаграме, пишет Medialeaks.

Когда в сентябре 2017 года полиция постучала в дверь 25-летнего Марка Прайса. Для него это стало полной неожиданностью. В доме у парня, который официально нигде не работал, обнаружили кучу денег, дорогой одежды, драгоценностей и сто граммов кокаина в целлофановом пакете. Но главное — в его телефоне нашлась переписка, в которой он делился информацией о проданных им наркотиках, пишет Wales Online.

В ящике стола были документы на новенькую спортивную Audi. Чтобы не светить наличные деньги, этот автомобиль он купил в кредит, предоставив банку поддельную справку с работы. Прайс утверждал, что работал бригадиром в строительной компании, но на самом деле он зарабатывал торговлей наркотиками. И вряд ли парень так быстро попался бы, если бы не его подруга, 19-летняя Эмили Лок.

Всё дело в том, что Эмили очень любила хвастаться своей красивой жизнью в социальных сетях. Сейчас её аккаунт в инстаграме уже удалён, но полиция сохранила все фотографии и поделилась ими с журналистами. Офицеры следили за Прайсом и его друзьями в интернете, но не могли ни поймать с поличным, ни найти какого-то компромата. А значит, и обыск в его доме провести тоже не могли.

Помог инстаграм: Эмили, которая работала в супермаркете Lidl и зарабатывала меньше десяти тысяч фунтов в год, выкладывала раз за разом фотографии дорогих вещей, селфи и пейзажей из роскошных путешествий. Когда полиция примерно прикинула, сколько девушка должна была потратить на всё, что она купила и показала в инсте, получилось по меньше мере сто тысяч фунтов. Неплохо для вчерашней школьницы из бедной валлийской семьи.

Instagram

Эта фотография сделана в Дубае, в автомобиле Ferrari 458 Spider. Аренда такого автомобиля в любой точке планеты начинается от тысячи долларов в день. А вот вид из отеля на пляж.

Instagram

Путешествовала пара очень много, и не только в тропические страны. Вместе они летали в Париж, и Эмили не смогла отказать себе в удовольствии выложить фотографии себя на фоне Эйфелевой башни, а заодно — сумок Louis Vuitton.

Instagram

Сумками дело не ограничивалось. Кроссовки от Chanel? Пожалуйста.

Instagram

Но есть вариант с Louis Vuitton.

Instagram

А для дома — тапочки Versace.

Instagram

А если туалетная вода — то только Oud Ispahan от Christian Dior — триста евро за флакон 125 миллилитров.

Instagram

Вместе с Марком Прайсом были арестованы двое его подчинённых — благодаря информации, найденной в его телефоне и у него дома. У всех нашлись десятки тысяч фунтов наличных, наркотики и драгоценности. У самой Эмили нашли вещи на сумму не меньше пятидесяти тысяч фунтов.

Instagram

Судя по инстаграму Эмили, пара была очень счастлива и беззаботна. Судья, зачитывая приговор, назвал девушку «абсолютно наивной» и в виду возраста, а также потому, что она не была напрямую причастна к торговле кокаином, дал ей всего 15 месяцев тюрьмы. Бойфренд был приговорён к семи годам, его подчинённые тоже получили по несколько лет.

1 137

Добавить комментарий