Главная » США » Налоговая служба США решила проверить финансы королевы Великобритании

Налоговая служба США решила проверить финансы королевы Великобритании

Хоть Меган Маркл и стала официальным членом британской монаршей семьи, но она до сих пор остается американской гражданкой. Это значит, что ежегодно герцогиня Сассекская должна заполнять налоговую декларацию для американской Налоговой службы. Маркл придется отчитываться за полученные дорогие подарки и украшения, а также оплачиваемый отпуск и жизнь с супругом в Кенсингтонском дворце.

Издание Mirror сообщило, что налоговики из США намерены проверить доходы британской королевы и принца Чарльза. Причиной такой заинтересованности Налоговой службы США финансами монархов стало американское гражданство герцогини Сассекской.

Меган Маркл сможет получить британское гражданство лишь через несколько лет, поэтому все ее доходы декларируются налоговиками их Соединенных Штатов. То есть, станет известна стоимость подарков, которые супруга принца Гарри принимает от своих аристократичных родственников.

Пристальное внимание будет обращено и на доходы самого принца Гарри. Официальные лица из Вашингтона говорят, что основный финансы супруга Меган, а именно — трастовый фонд в размере 20 миллионов фунтов стерлингов, доступны Маркл, то есть также подлежат налогообложению.

По сообщению источника в Букингемском дворце даже доходы самой королевы Великобритании, Елизаветы II и ее сына, принца Чарльза пройдут проверку у американских налоговиков, так как родственники герцогини Сассекской  «предоставляют паре финансовую помощь». Отмечают, что эта ситуация станет «худшим кошмаром в истории королевской семьи».

Опубліковано The Royal Family Вівторок, 23 жовтня 2018 р.

Меган не может получить гражданство Великобритании сразу же, так как, несмотря на особый статус, для нее действуют те же иммиграционные правила, что и для других иностранных граждан. На сегодняшний день герцогиня находится в Британии по особой семейной визе, максимальный срок действия которой — 2,5 года, после чего ее необходимо будет продлять. Через пять после получения семейной визы можно претендовать на вид на жительство в Британии. И только после этого можно претендовать на получение гражданства.

Меган Маркл необходимо будет оплатить сбор в размере 50 фунтов и пройти тест на знание жизни в государстве. Впрочем, даже если Меган получит британское гражданство, это вовсе не означает, что она обязана будет отказаться и от американского паспорта. Возможно. Герцогини захочет сохранить оба гражданства (что подразумевает и дальнейшие проверки финансового положения монаршей семьи), добавив тем самым новую головную боль королеве Елизавете II.

227

Добавить комментарий