Главная » США » Наказание за щедрость: жительницу Нью-Йорка арестовали за чаевые в $5000

Наказание за щедрость: жительницу Нью-Йорка арестовали за чаевые в $5000

27 июня жительница Нью-Йорка Серина Вулф оставила официантке щедрые чаевые в размере $5000, за что впоследствии была арестована. Дело в том, что Вулф сделала это не из благородных побуждений и не из-за своей щедрости, а чтобы отомстить своему бывшему парню.

За $55,37 Серина позавтракала в кафе Clear Sky Cafe в городе Clearwater, штат Флорида. И расплатилась кредитной картой своего бойфренда, откуда и списались чаевые, составляющие почти 10,000% от общего счета. В США принято оставлять 10%-20% чаевых, то есть, работница рассчитывала на 5,5-11 долларов.

Щедрые чаевые пришлись как нельзя кстати, ведь официантка Райан, которая обслуживала Серину, как раз находилась не в лучшем финансовом положении. Кроме того, рабочая неделя была для нее очень тяжелой, ведь недавно Райан усыпила собаку и очень переживала из-за этого, что не могло не сказаться на ее трудоспособности.

Девушка даже поделилась встречей с такой щедрой клиенткой в Facebook. Вот, что ответили на пост Райан комментаторы:

Хорошие люди [всё-таки] существуют.

Это прекрасная история! Очень тяжело идти на работу, когда ты потерял собаку или кошку. Спасибо девушке за её поступок.

Ангелы живут среди нас.

Но к пользователям рано вернулась вера в человеческую доброту. В понедельник, 1 июля девушку задержали по обвинению в краже. Раньше девушка не могла пользоваться кредитной картой своего парня, так как заблокировал вывд средств  с нее. Но как только он отменил эту опцию, деньги тут же «улетели» с кредитного счета.

Сейчас Серина содержится в тюрьме округа Pinellas County. За ее освобождение объявлен залог в размере $1,000.

Бойфренд девушки, 24-летний Майкл Крэйн сообщил полиции, что Серина попросила его купить для нее обратный билет до Нью-Йорка. Майкл отказался, между влюбленными завязался спор. А затем молодому человеку пришло оповещение о том, что с его кредитной карты была списана крупная сумма денег. Крэйн заявил в полицию о мошенничестве.

Сначала Серина отрицала, что причастная к списанию финансовых средств. Крэйн утверждает, что она была пьяна или просто пыталась отомстить ему за недавнюю ссору. Но позже призналась в содеянном, согласно показаниям под присягой.

Когда стало известно, что операция была совершена мошенническим способом. Ресторан уже выплатил официантке 5 000 долларов чаевых. Теперь оставить или вернуть деньги будет решать сама официантка.

416

Добавить комментарий