Главная » Шоубизнес » Надежду Бабкину ввели в искусственную кому. У нее двухстороннее воспаление легких

Надежду Бабкину ввели в искусственную кому. У нее двухстороннее воспаление легких

Российская певица Надежда Бабкина находится в больнице в тяжелом состоянии. Артистка была госпитализирована с пневмонией и подозрением на коронавирус. Состояние Бабкиной ухудшилось, врачи вынуждены были ввести ее в состояние искусственной комы.

Родственники и близкие друзья 70-летней Надежды Бабкиной знали, что она плохо себя чувствует, но до последнего скрывали от общественности тревожные новости. По словам друга Надежды Георгиевны, доктора Александра Мясникова, пока что нет точного подтверждения, что пневмония Бабкиной вызвана именно коронавирусной инфекцией.

«Я знал о госпитализации, общался с ее родственниками. Просто никто не хотел привлекать внимание общественности. Коронавирус был под вопросом. Нужно знать, что человека вводят в кому, когда он сам мешает работе аппарата искусственного дыхания. Здесь решение принимает врач. Звание народной артистки — это не гарантия того, что ты не заболеешь. Остается только надеяться, что она выздоровеет».

О проблемах здоровья Бабкиной знал и Вячеслав Манучаров, который недавно созванивался с певицей. В телефонном разговоре Надежда Георгиевна пожаловалась на плохое самочувствие.

«Она кашляла мне в трубку пару дней назад. Говорила, что у нее, наверное, коронавирус», — вспоминает Манучаров.

Где артистка могла подцепить коронавирус, неизвестно. В марте Бабкина была в США, но тогда эпидемия еще не достигла такого масштаба распространения. Когда она вернулась в Москву, то хотела устроить большой концерт в честь своего юбилея, но как раз в то время мэр города Сергей Собянин запретил собрания численностью свыше 50 человек. Бабкина все равно решила устроить праздник, но просто уменьшить количество приглашенных.

«Я слышал, что у Надежды подтвердился COVID-19. Это очень печально. На ее дне рождении я присутствовал. Надя очень ответственно подошла к организации: считала всех присутствующих, чтобы не было более 50 человек. В итоге нас было 49. Конечно, на юбилее мы обнимались, целовались. Но тогда она чувствовала себя прекрасно», — рассказал Сергей Астахов, который также был в числе приглашенных.

В СМИ есть информация, что два теста на коронавирус у Бабкиной показали отрицательный результат, но поклонники опасаются, что родные могут скрывать реальную информацию, чтобы не сеять панику.

Состояние Надежды Георгиевны остается тяжелым. «Надежда Георгиевна чувствует себя не очень. Это единственная информация, которой мы готовы пока поделиться», — сообщают официальные представители артистки.

72