Главная » США » На южное побережье США обрушился тропический шторм Нестор

На южное побережье США обрушился тропический шторм Нестор

Тропический шторм Нестор обрушился на северное побережье Мексиканского залива. Жителей этого региона ожидают сильные ветры и ливни. Нестор двинется вдоль побережья США на Луизиану, Флориду, Миссисипи и Алабаму. Об этом пишет Forum Daily со ссылкой на NBC News.

«Мы особо не готовились только потому, что не к чему было готовиться, — сказал мэр Мехико-Бич Аль Катей. — В этом шторме не видим большой опасности».

По состоянию на вечер пятницы, 18 октября, во Флориде активировали центр действий в чрезвычайных ситуациях. В районе, где неделями не было дождя, шторм восприняли скорее как долгожданное явление.

«Небольшой дождь будет только полезным. Надеюсь, это не будет чем-то неимоверным. В этом шторме не вижу ничего такого, что смогло бы заставить район Мексиканского залива переживать», — сказал Катей.

По прогнозу Национального центра ураганов, на этой территории стоит ожидать сильные ветры и опасные штормовые нагоны. Еще в пятницу, 18 октября, этот район уже накрыли ливни.

В связи с ухудшением ситуации все мероприятия были отменены или отложены.

В Национальном центре ураганов заявили, что Нестор отправится вглубь территории США и пересечет юго-восточные районы, а к концу воскресенья, 20 октября, двинется в Атлантику от Северной Каролины.

Синоптики прогнозируют сильные ветры и проливные дожди в некоторых районах Алабамы, Джорджии, Северной Флориды, Каролины и Вирджинии.

Национальная береговая охрана заявила, что вокруг Панама-Сити (Флорида) возможны 20-футовые (6 м) волны. Средние школы от Алабамы до Восточной Флориды отменили футбольные матчи. Власти Панама-Сити (Флорида) подбадривают жителей и обещают, что Нестор не станет повторением страшного урагана Майкл.

«Надеемся, что Нестор принесет только слабый ветер и дождь», — сказал шериф округа Бэй Томми Форд.

По словам синоптиков, ожидаются осадки от 2 до 4 дюймов (5-10 см) от центрального побережья Мексиканского залива до восточной части Каролины.

Штормовые нагоны могут достигать высоты в 5 футов (152 см), в основном пострадает Биг-Бенд (Флорида).

152