Главная » Это интересно » На выходных в США ожидается снегопад и ледяные дожди

На выходных в США ожидается снегопад и ледяные дожди

Арктический воздух перемещается с северо-востока, и штормовая погода ожидается на обоих побережьях США. Выходные дни запомнятся дождливой, снежной и ледяной погодой, пишет Forum Daily.

На востоке штормовая система будет перемещаться от побережья Мексиканского залива до восточного побережья, сопровождаясь ледяным дождем вдоль Аппалачей от Северной Каролины до Пенсильвании и проливным дождем с грозами от Род-Айленда до Мэна.

Пятничным утром от Северной Каролины до Пенсильвании оглашены предупреждения о ледяном дожде, снеге и мокром снеге.

Замерзающий дождь будет самой большой проблемой, так как он может накапливаться на деревьях и линиях электропередач. Это в свою очередь может привести к отключению электроэнергии. Кроме того, на дорогах ожидаются небезопасные ледяные условия.

Также пятничным утром от Род-Айленда до Мэна указаны часы наводнения с несколькими дюймами дождя — падая на замерзшую землю, он способен привести к наводнению.

Позже, во второй половине дня, штормовая система переместится из Мексиканского залива и перестроится у побережья Каролины в прибрежный шторм. Между тем, ледяной дождь ожидается утром и во второй половине дня вдоль Аппалачей от Северной Каролины до Пенсильвании.

С вечера пятницы до утра субботы на северо-востоке будут проливные дожди с возможным наводнением, особенно в Новой Англии, где земля замерзла, а воде некуда деваться. Количество осадков может достичь 1-3 дюйма (2,5-7,6 см).

Тем временем, серия тихоокеанских штормов принесет сильный дождь и снег в выходные дни в западную часть США.

Этим утром 10 западных штатов получили зимнее предупреждение о сильном снегопаде от Вашингтона до Нью-Мексико.

В выходные дни от Сьерра-хребта до Скалистых гор ожидается 1-3 фута (30,4-91,4 м) снега. Здесь же будет опасность схождения лавин.

Вдоль побережья Северной Калифорнии и в Южном Орегоне в некоторых районах выпадет 2-3 дюйма (5-7,6 см) осадков.

 

 

56