Главная » Это интересно » На США надвигается рекордный снегопад, аналогов которому не было 85 лет

На США надвигается рекордный снегопад, аналогов которому не было 85 лет

Уже сегодня и в выходные мощный снежный шторм может принести до 20 сантиметров снега в некоторые районы западной части Соединенных Штатов. Национальная служба погоды говорит, что по силе ветра и обилию осадков эту сентябрьскую метель можно будет сравнить лишь со снежной бурей 85-летней давности, предупреждает Forum Daily.

Ожидается, что разрушительные ветры и сильный град пройдут через некоторые части Среднего Запада в пятницу, 27 сентября — на пути штормовой системы будут города от Уичито, Канзас, до Чикаго, Иллинойс, пишет ABC News.

В пятницу днем ​​в Иллинойсе уже шли сильные дожди и грозы, возможно резкое усиление штормовых явлений и внезапные наводнения.

В штатах Айдахо, Монтана и Вашингтон были выпущены предупреждения о снежных бурях.

Снежный шторм будет особенно сильным в некоторых частях Западной Монтаны, где может наблюдаться до 50 дюймов (20 сантиметров) снега.

По данным Национальной службы погоды, эту метель можно сравнить с той, что бушевала в сентябре 1934 года.

Шторм может привести к отключениям электричества и сделать любые поездки опасными для жизни.

Ожидается, что в дополнение к сильному снегопаду ветер будет дуть со скоростью около 50 миль в час (80 километров в час), что создаст почти нулевую видимость и неблагоприятные условия, похожие на сильную метель.

В воскресенье, 29 сентября, в северных Скалистых горах и на тихоокеанском Северо-Западе ожидаются низкие температуры и ледяной ветер.

Тем временем в Атлантике до сих пор активны два тропических циклона: Лоренцо, ураган 4-й категории с ветрами 145 миль в час (233 километра в час), и Карен с ветрами 40 миль в час (64 километра в час).

Ожидается, что циклон Карен благополучно рассеется и не будет представлять никакой угрозы для США или любой другой части суши.

В четверг, 26 сентября, муссонные бури за короткий промежуток времени привели к внезапным наводнениям в некоторых частях Южной Калифорнии и Аризоны. Некоторые дороги даже пришлось закрыть из-за затопившей их воды.

 

825