Главная » Спорт » На сколько в итоге оштрафовали и дисквалифицировали Хабиба за драку вне ринга

На сколько в итоге оштрафовали и дисквалифицировали Хабиба за драку вне ринга

После боя Хабиба Нурмагомедова с Конором Макрегором атлетическая комисиия вынесла решение об отстранении Хабиба сроком на 9 месяцев. Также спортсмену присудили штраф в размере полумиллиона долларов. Ризван Магомедов, менеджер Хабиба, рассказал о дальнейшем развитии событий.

Напомним, что 6 декабря Хабиб и Конор вместе с представителями своих команд стали участниками драки на турнире UFC 229. Макрегор был оштрафован на 50 тысяч долларов и дисквалифицирован на 6 месяцев. Секунданты Хабиба Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов — на 12 месяцев. Гонорар Хабиба за бой с Макрегором составил два миллиона долларов.

«По дисквалификации Хабиба вопросов нет. Больше всего возмущает отстранение его секундантов Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова. Это несправедливо, и это слишком жестокое наказание — 12 месяцев. Ничего страшного там не произошло», — говорит Ривзан Магомедов.

В суде интересы Хабиба представлял американский адвокат Джеймс Пизанелли. Представители спортсмена полагали, что срок наказания составит 6-12 месяцев. Сейчас они надеются сократить полученные 9 месяцев до полугода.

«Насколько я знаю, там какая-то специальная программа, какие-то курсы или лекции. Скорее всего, нужно прослушать какие-то материалы, еще не узнавали, что это такое».

На вопрос журналиста, воспользуется Хабиб данной опцией, Ризван отвечает:

«Я бы предположил, что не будет и что не будет выступать, пока ребята из его команды не смогут приступить к делу. Это такой принципиальный момент».

То есть, спортсмен намерен дождаться истечения срока отстранения своих секундантов и не участвовать в боях целый год. Но в таком случае Нурмагомедова могут лишить пояса чемпиона.

«В принципе это возможно, — комментирует Ризван, — мы не исключаем такой  вариант, но я думаю, вряд ли. Уже январь, остается 9 месяцев, Конор не защищал пояс два года, Петтис не защищал почти два года, и их не лишали титула. Тем более пояса могут лишить, когда сроки не определены, а тут все ясно, и можно предположить, когда будет следующая защита».

Ориентировочно, защита должна состояться в ноябре-декабре 2019 года. Что касается потери денег — полумиллиона долларов, то менеджер говорит «это не жизненно важная сумма, не катастрофичная».

Точные цифры суммы за бой с Конором и предположительную кандидатуру следующего соперника Хабиба Ризван Магомедов комментировать отказался. Сообщив лишь, что следующие шаги они с Нурмагомедовым еще не обсуждали.

209

Добавить комментарий