Главная » Все новости » На «Олимпийских играх для шефов» победили американские повара

На «Олимпийских играх для шефов» победили американские повара

Повара из Америки стали победителями кулинарного конкурса, который называют «Олимпийскими играми для шефов». Официально же конкурс называется «Золотой Бокюз» и считается одним из самых престижных в мире.

5.1

Конкурс «Золотой Бокюз» часто называют кулинарным эквивалентом Олимпийских игр. Команды из двадцати четырех стран мира собираются дважды в год для того, чтобы выяснить, кто из них лучше готовит. Победителями конкурса этого года стала команда из Америки.

Серебряную медаль получила команда из Норвегии, а Исландия взяла бронзу.

В финальном соревновании команды должны были приготовить по 14 порций мясного и веганского ассорти. На выполнение задания им было дано 5 часов 35 минут. Повара работали перед двумя тысячами зрителей. Американская команда приготовила следующее:

«Курица с грибной колбасой из сморчков, тушеными крылышками, винной глазурью и соусом «америкен», разновидностью соуса с омарами. Вместе с ней подавались кнели из куриной печенки с фуа-гра, кукурузный заварной крем, спаржевая фасоль и жареные фисташки, а также хвост омара с муссом из лимонов Мейера.

Гарниры включали в себя композиции из моркови, видальского лука, черных трюфелей, моркови, гороха и картофеля».

Для веганов меню было следующим:

«Калифорнийская спаржа с грибами кремини, картофель, заварной крем из зеленого миндаля, конфи из лимонов Мейера, соус борделез и крамбл с использованием миндаля и растительного дрожжевого препарата, имитации сыра пармезан».

По словам капитана американской команды, теперь повара намерены отдохнуть и отпраздновать победу в Диснейленде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.