Главная » Все новости » На мониторах киевского метро появился злодей из «Шерлока Холмса»

На мониторах киевского метро появился злодей из «Шерлока Холмса»

Пользователи соцсетей и украинские СМИ сообщили о необычном событии, произошедшем в киевском метрополитене. На мониторах, размещенных внутри вагонов, внезапно появилось изображение профессора Мориарти — главного злодея серии книг и фильма «Шерлок Холмс».

2.2

Как известно, обычно на мониторах в вагонах транслируется краткая полезная информация, а также объявляются остановки. О необычном наблюдении стало известно благодаря постам в социальных сетях. Выходка неизвестных понравилась пассажирам метро, и они вовсю фотографировали злодея на экране.

Журналисты предполагают, что изображение появилось вследствие хакерской атаки: злоумышленники, видимо, получили доступ к сетке вещания в метро и опубликовали изображение.

Случай становится еще более забавным, если вспомнить, что в британской версии легендарного рассказа о лондонском сыщике, сериале «Шерлок», профессор Мориарти также включал трансляцию своих спичей на публичных экранах.

2.1

Пользователи Сети одобрительно отозвались о необычном происшествии. Они пишут, что появление Мориарти на столичных экранах стало «самым крутым, что происходило в Киеве за последнее время». А также отмечают, что таким образом Киев идет в ногу с мировыми трендами кинематографа.

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.