Главная » Шоубизнес » С Киркорова могут взыскать более чем $4 миллиона за плагиат

С Киркорова могут взыскать более чем $4 миллиона за плагиат

Композитор Дидье Маруани направил дело в суд против певца Филиппа Киркорова. Дело снова связано с песней «Жестокая любовь». Добавим, что требуемая сумма составляет 272 миллиона рублей (4,1 млн. долларов). Об этом журналистам сообщил адвокат Маруани Евгений Тарло, пишет Life.

«Иск предъявлен на 272 млн рублей пока. Иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав французского композитора и исполнителя Дидье Маруани на его песню, права нарушены господином Киркоровым Филиппом Бедросовичем, композитором Попковым Олегом, а также их компаниями», — пояснил Тарло.

Он уточнил, что иск был подан самим композитором. Тот уверяет, что в «Жестокой любви» якобы есть заимствования из его песни Symphonic Space Dream.

Опубліковано Филиппом Киркоровим Субота, 30 вересня 2017 р.

Добавим, Маруани уже обвинял певца в нарушении авторских прав при исполнении «Жестокой любви». Был суд, однако композитору не удалось доказать обвинения в плагиате.

Композитор Дидье Маруани ответил на вопрос, пожмёт ли он руку российскому поп-королю Филиппу Киркорову после завершения суда.

«Посмотрим… Я не знаю, как ответить на ваш вопрос. Меня унизили. Это очень неприятно. Могу сказать одно: Киркоров никогда не будет входить в число моих друзей», — сказал Маруани.

Опубліковано Филиппом Киркоровим Вівторок, 26 вересня 2017 р.

Музыкант отметил, что везде, даже во Франции, «полно идиотов и злых людей». По его словам, ситуация с Киркоровым его оскорбила, но он не стал из-за этого хуже относиться к российским слушателям.

Филипп Киркоров по праву носит звание короля российской эстрады. Восьмикратный обладатель премии «Овация», пятикратный обладатель награды World Music Awards как самый популярный исполнитель России, многократный обладатель премии «Золотой граммофон» и лауреат ежегодного фестиваля «Песня года».

308

Добавить комментарий