Главная » Происшествия » На Флориду двигается сильнейший за последние 13 лет ураган. Готовится эвакуация

На Флориду двигается сильнейший за последние 13 лет ураган. Готовится эвакуация

Власти Флориды объявили тревогу, призывая граждан готовиться к приближению урагана Майкл, который уже усилился до второй категории. Метеорологи предсказывают, что циклон принесет северо-западной части штата сильнейшие ливни за много лет, пишет АmericaRU.

Ожидается, что Майкл обрушится на прибережную зону Флориды в состоянии урагана третьей категории к концу вторника и принесет с собой опасные наводнения, разрушительные ветра и ливни.

Помимо Флориды буря зацепит другие части юго-восточных штатов.

«Майкл может обернуться потенциальной катастрофой для северо-восточной части побережья залива», — предупреждает Национальная метеорологическая служба в Таллахасси, Флорида.

По прогнозам специалистов, Майкл может стать сильнейшим ураганом в данном регионе за 13 лет.

Ураган усиливается

Метеорологи сообщают, что ураган «Майкл» усилился до шторма 2-й категории и двигается по опасной траектории к юго-восточному штату Флорида, пишет Голос Америки.

Как сообщают в Национальном центре по ураганам, «Майкл» находится примерно в 635 км к югу от популярного курорта Панама-Сити. Максимальная стабильная скорость ветра составляет 155 км/ч.

Ураган уже вызвал разрушения в Мексике и Канаде.

По прогнозам синоптиков, ураган может принести до 30 см дождевых осадков в западные районы Кубы, что может вызвать опасные наводнения и грязевые оползни.

Как ожидается, «Майкл» достигнет северо-западной части Флориды в среду, а в четверг будет медленно двигаться по нижней половине юго-восточной части США.

Национальный центр по ураганам издал многочисленные предупреждения об урагане, тропическом шторме и штормовых волнах для Флориды и соседних штатов Джорджия, Миссисипи и Алабама.

Губернатор Флориды Рик Скотт объявил чрезвычайное положение в 35 округах и мобилизовал сотни военнослужащих Национальной гвардии, чтобы подготовиться к надвигающемуся урагану.

Ранее он посоветовал жителям морского побережья готовиться к возможному приказа об эвакуации и привел в состояние боевой готовности более 5000 солдат Национальной гвардии.

132

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *