Главная » США » На этой неделе США накроют сильные морозы

На этой неделе США накроют сильные морозы

Несмотря на то, что официально зима начнется в США лишь 21 декабря, правительственные синоптики сообщили, что могут быть некоторые «большие колебания» из-за изменчивых погодных условий. Также метеорологи сообщают, что низкие температуры этой неделе не идут ни в какое сравнение с погодой, которая ожидается с понедельника.

«Национальная метеорологическая служба прогнозирует установление 170 возможных рекордов низких температур с понедельника по среду. Небольшой привкус января в ноябре», — написал метеоролог Weather Channel Джонатан Эрдман (Jonathan Erdman).

С воскресенья по вторник в центральных и восточных регионах США будет набирать оборотов холодный фронт. Сильные морозы в воскресенье будут быстро проходить через северные Равнины и верхний Средний Запад, к понедельнику охватят южные Равнины и Ohio Valley, а ко вторнику пройдут через большую часть восточного побережья и глубокого юга.

В понедельник на Среднем Западе и вокруг Великих озер ожидается  максимальная температура в районе 20°F (-6,7°С). Жители Чикаго и Миннеаполиса встретят самый холодный День ветеранов (11 ноября) за всю историю праздника.

На Северо-востоке, в Ohio Valley и на Юге также ожидаются рекордные холода, максимальная температура будет достигать только 30°F (-1,1°С) даже в наиболее южных штатах (таких как, например, Алабама). В среду и в четверг утром как следует утепляться следует жителям Florida Panhandle.

Температура воздуха может быть экстремально низкой вплоть до самого побережья Мексиканского залива. AccuWeather сообщает, что на северных равнинах температура упадет ниже нуля — этот регион прочувствует самые низкие температурные показатели. Для восточных и некоторых частей южного региона прогнозируется снег.

Ранее Центр прогнозирования погоды Национальной метеорологической службы сообщал, что на Средний Запад и северо-восток США движется шторм, который принесет с собой «умеренные снегопады».

«Немного холодного воздуха движется в этом направлении, — сказал Дин в «Fox & Friends» в прошлый вторник. — В прогнозе небольшой снег. Вдоль побережья снега не ожидается, но можно будет наблюдать умеренный снегопад в районах Великих озер и во внутренней части северо-востока страны».

«На следующей неделе прогнозируется более холодный воздух с большими шансами на снежную погоду», — добавил он.

156