Главная » Происшествия » На дне рождения российской блогерши в бассейн кинули сухой лед. Все закончилось трагедией

На дне рождения российской блогерши в бассейн кинули сухой лед. Все закончилось трагедией

В Москве трагедией закончилась вечеринка в честь блогера Катерины Диденко. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

Диденко отмечала свой день рождения в компании около 20 человек в одном из банных комплексов на юге Москвы.

В какой-то момент в бассейн высыпали 25 килограммов сухого льда, пишет Лента.ру.

www.instagram.com/didenko.katerina

После этого гости стали прыгать в бассейн, в котором происходила химическая реакция.

В результате 3 человек не сумели спасти, включая мужа блоггерши. Как минимум еще два человека получили химические ожоги, включая беременную сестру Екатерины. В общей сложности пострадало 7 человек.

Что произошло?

По данным РИА «Новости», праздник в бане в Коломенском проезде отмечали 18 человек. Организаторы вечеринки заказали 25 килограммов сухого льда — он нужен, например, для заморозки пищи и охлаждения напитков, пишет TJ.

Сообщающий о происшествиях Telegram-канал 112 указал, что сюрприз решил устроить муж именинницы: по его задумке, лёд должен был превратиться в «эффектный пар». Весь лёд высыпали в бассейн, который, по словам собеседника РИА «Новости», показался гостям слишком «тёплым».

После бани несколько человек прыгнули в бассейн, после чего практически сразу почувствовали себя плохо, стали задыхаться и терять сознание.

До момента самой трагедии именинница вела репортаж в инстаграм-сториз. На кадры в том числе попал момент, как сухой лед высыпали в бассейн и первые люди стали туда прыгать.

По злой иронии судьбы на своей странице блогерша рассказывает об аптеках и медицинских препаратах. Она делилась рекомендациями об опасных и полезных препаратах.

После Екатерина уже записывала видео из больницы, где и сообщила о смерти мужа и еще двух друзей.

Причина трагедии

Химик-технолог Сергей Белков объяснил Life, почему вечеринка блогерши Екатерины Диденко в московской бане закончилась трагедией.

«Результат был предсказуем. Сухой лёд, как известно, — это твёрдая форма углекислого газа, соответственно, при попадании в воду или при нагревании испаряется, превращается в углекислый газ.

При большой концентрации в воздухе у людей наступает удушье. Ничего удивительного, что люди отравились и задохнулись», — сказал Белков.

Эксперт отметил, что эту химическую реакцию проходят в школах на уроках химии, и удивительно, что никто из присутствующих на вечеринке не был в курсе последствий.

Комментарий блоггерши

На следующий день блогер Екатерина Диденко обратилась к подписчикам за психологической помощью:

«Я вчера не могла поверить. Настя сегодня проснулась и говорит: «А где папа?». Я не знаю, что ей сказать. Если среди вас есть те, кто может оказать профессиональную психологическую помощь, напишите, пожалуйста. Я не представляю, как это всё рассказывать детям», — обратилась девушка к пользователям «Инстаграма».

У пары двое детей.

2 918