Главная » Все новости » На 9 мая боевики готовят кровавые провокации и наступление?

На 9 мая боевики готовят кровавые провокации и наступление?

279851Данные разведки свидетельствуют о том, что боевики планируют масштабные провокации на 9 мая, а также наступление по трем направлениям.

В частности, по информации спикера АТО Андрея Лысенко, террористы планируют расстрелять мирную демонстрацию в Донецке. Таковы данные разведки. Обвинить в кровавом преступлении, конечно же, собираются Украину, отметил эксперт. После этого, российско-террористические войска планируют провести массированное наступление в районах Широкино, Песок и Станицы Луганской.

По данным некоторых блоггеров, боевики думают над тем, чтобы расстрелять детей, во время демонстрации 9 мая в Донецке. Именно поэтому пользователи призывают жителей оккупированных территорий не выходить с детьми в этот день на улицы, не посещать парад и не разрешать им принимать участие в организованных «властями» мероприятиях.

О том, что боевики планируют наступление, заявил и Александр Бригинец, советник министра информационной политики. Он отметил, что активно общается с людьми, которые живут на территориях, так называемых «ДНР» и «ЛНР», но приезжают за пенсиями на территорию Украины. Так вот, им в последнее время активно рассказывают о том, что армия будет атаковать «республики» именно 9 мая. А войска «Новороссии» смогут достойно отразить атаку. То есть, отмечает Бригинец, жителей оккупированных территорий готовят к мысли о возобновлении активных боевых действий. По его словам, вероятнее всего, наступление будет во второй половине дня 9 мая, когда в Москве окончится парад.

101759Не исключают провокаций на 8-9 мая и в разных городах Украины, в том числе и Киеве. Известно, что КПУ и Оппозиционный блок уже подали заявки на проведение своих мероприятий в столице. В то же время в соцсетях (Вконтакте) всем желающим подзаработать предлагают присоединиться к акции, которая должна пройти 9 мая в Киеве. Цена вопроса – 40 гривен в час.

В свою очередь начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук, сообщил, что милиция увеличит количество патрулей. Среди вооруженных милиционеров будут также и снайперы.

«В случае малейшей угрозы жизни и здоровью граждан, ветеранов мы будем действовать и применять оружие. Другого сегодня быть не может», — отметил Терещук и добавил, что сотрудники правоохранительных органов не позволят, чтобы кто-то бросал гранаты в толпу с пенсионерами.