Главная » Шоубизнес » МВД проверит концертную деятельность Вайкуле. К этому призывают после ее высказываний по Крыму

МВД проверит концертную деятельность Вайкуле. К этому призывают после ее высказываний по Крыму

Общественный совет при ГУ МВД заявил о начале проверки концертной деятельности латвийской певицы Лаймы Вайкуле и других зарубежных артистов. За три дня до этого 64-летняя артистка рассказала в интервью, что не поедет выступать в Крым «ни за какой гонорар», пишет TJournal.

Как объяснили в МВД, музыкантам необходимо иметь рабочую визу для платных концертов и гуманитарную — для бесплатных, однако большинство из них въезжают по туристической визе. За это грозит административный штраф по статье 18.10 КоАП (незаконное осуществление иностранным гражданином деятельности в России) до семи тысяч рублей.

«Какая разница — певец, таксист, строитель? У нас были проблемы с оформлением на работу соседей из Средней Азии. Сейчас каждый из них может купить патент — право находиться и работать в России. Всю коррупционную составляющую взяли и закрыли. Я извиняюсь, но чем таджик отличается от Лаймы Вайкуле с правовой точки зрения и статуса иностранного гражданина?» — рассказывает Александр Хаминский, руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при МВД Москвы.

instagram.com/laima_vaikule_official

В свою очередь МВД довольно быстро открестилось от этих заявлений.

«По всей видимости, Александр Хаминский в своих комментариях высказывал мнение как частное лицо, имеющее юридическую практику. Данная тема никак не рассматривалась на заседаниях и рабочих группах общественного совета», — сказал Валерий Грибакин, заместитель председателя общественного совета МВД по Москве.

14 августа Вайкуле в интервью одесскому изданию рассказала, что «ни за какой гонорар» не поедет выступать в Крым. «Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам», — добавила певица, родившаяся в Латвии. Муж артистки заявил, что она уже несколько лет не ведёт концертную деятельность в России, максимум даёт корпоративы.

На заявление отреагировали чиновники Крыма. Глава комитета по туризму назвал заявление «недопустимым», а глава общественной палаты отметил, что певица так выразилась, так как находилась в Одессе — «месте, где в 2014 году сожгли людей заживо».

37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *