Главная » США » Мужчину с синдромом Дауна высмеяли в Иммиграционной службе и приостановили ему процесс натурализации

Мужчину с синдромом Дауна высмеяли в Иммиграционной службе и приостановили ему процесс натурализации

54-летний житель Венесуэлы страдает синдромом Дауна. Родители мужчины родом с Кубы, в 2015 году он получил статус постоянного жителя США. До интервью мужчина представил документы, согласно которым он освобождался от теста по английскому языку по медицинским показаниям. Согласно справкам, иммигрант мог не сдавать экзамен, так как относился к категории людей с физическими недостатками или нарушениями развития.

Недавно мужчине было назначено собеседование на получение американского гражданства. Иммигрант в сопровождении своего адвоката Джилл Грукан посетил офис Иммиграционной службы в Кендалле, где ему было назначено интервью с офицером.

Джилл Грукан сообщает, что представительница Иммиграционной службы высмеяла ее клиента и сказала, что интервью нельзя провести, так как мужчина находится не в здравом уме. Хотя он все понимал и был дееспособным, рассказывает Miami New Times.

Грукан говорит, что офицер отказалась проводить собеседование потом, что клиент «не отдавал себе отчета в происходящем».

«Сотрудница иммиграционной службы кивнула на мужчину, как будто говоря: «Посмотри на него», – говорит Грукан. – Она повторила, что иммигрант не осознает, что происходит».

Когда адвокат попросила продолжить интервью, офицер начала на нее кричать. Клиент стал нервничать из-з происходящего, он плакал и дрожал, потому не смог отвечать на вопросы представительницы Иммиграционной службы. Грукан попросила позвать начальство.

«Этот человек очень доброжелательный. Я просто не могу себе представить, почему кто-то говорил с ним так. Он полностью «закрылся», не знал, что сказать. Она кричала и была резкой», — говорит адвокат.

Грукан направила жалобу директору офиса иммиграционной службы в Кендалле. В сообщении сказано, что поведение офицера «можно объяснить только дискриминацией и враждебностью по отношению к людям с инвалидностью». Адвокат запросила ответ у начальника службы, но так и не получила реакции на жалобу.

Кроме того, адвокат подала жалобы в Управление генерального инспектора Департамента внутренней безопасности и Управление гражданских прав и гражданских свобод этого же ведомства.

Офицер также поинтересовалась. Не было ли ошибки в том, что клиенту Джилл выдали грин-карту. Сейчас процесс натурализации для мужчины приостановлен. «Это очень расстраивает», — говорит Грукан.

111