Главная » Это интересно » Мужчина жаловался на насморк, но врач нашел нечто гораздо хуже

Мужчина жаловался на насморк, но врач нашел нечто гораздо хуже

Многодетный отец Гарри никогда не жаловался на здоровье, но в последнее время его стал донимать насморк. Кроме того, мужчина часто чувствовал себя усталым, но списывал это на то, что много работает. В один момент Гарри все же решил обратиться со своей проблемой к врачу. Он никак не ожидал услышать именно такой диагноз.

Сначала врач просто выписал антибиотики и уверил Гарри, что скоро ему станет легче. Но состояние пациента только ухудшилось, у него полностью пропал аппетит. Во время повторного визита медики сообщили, что у Гарри может быть рак.

«Я засмеялся, сказав, что это невозможно. Новость не сильно повлияла на меня. Я был уверен, что они ошибались», — вспоминает мужчина.

Но после обследования опасения врачей подтвердились — у Гарри обнаружили опухоль печени. Эта новость шокировала его, отец понимал, что не увидит, как вырастут его пятеро детей. Семья восприняла данный диагноз очень тяжело.

«Мы репетировали сценку для школьного спектакля. Я помню, как дочка расплакалась и сказала, что ей больно, ведь я больше не буду ее папой. Тогда я сказал, что всегда буду рядом с ней, в ее сердце».

Сейчас все члены семьи стараются проводить как можно больше времени вместе и наслаждаться каждой минутой общения друг с другом.

Но врачи напоминают каждому пациенту, что рак — это еще не приговор. В последние годы медицина шагнула далеко вперед, и онкология на ранних стадиях вполне поддается лечению.

Так, на книжных прилавках Польши появилась книга «Я умирал четыре раза», которая рассказывает историю жизни человека, 30 лет боровшегося с болезнью. У Петра Погона одно легкое, 94 шрама от операций, на его счету клиническая смерть, но он не перестал сражаться и радоваться каждой прожитой минуте своей жизни.

Болезнь проявилась у Петра в 16 лет, после похода в горы у него стало болеть горло, и парень обратился к врачу. Но дело было вовсе не в простуде.

«Желание жить победило. После того, как врачи сняли швы, я сбежал из больницы, взял велосипед и поехал из Кракова в Бохню к брату. Сорок километров. Я хотел доказать себе, что, несмотря на болезнь, могу полноценно жить. Я ехал вдоль бетонного завода, вдоль пущи, плевал кровью, но не останавливался. Это были самые важные сорок километров в моей жизни. Я приехал к брату и лег отдыхать. Так я проспал два дня. А когда открыл глаза, понял, что для человека нет ничего невозможного».

«В 1984 году, когда я впервые попал в онкологическое отделение, большинство пациентов умирало. Сейчас ситуация очень изменилась. Я говорю людям, что рак — это цивилизационная проблема, с которой можно справиться. Рак лечится. В каждом из нас дремлет энергия, благодаря которой можно восстановиться. Главное понимать, что и успехи, и поражения — в голове. По своему опыту я знаю, что у каждого человека есть силы справиться с этим недугом», — говорит Погон.

61