Главная » США » Мужчина заразился плотоядными бактериями на пляже в Майами, даже не заходя в воду

Мужчина заразился плотоядными бактериями на пляже в Майами, даже не заходя в воду

С приходом лета на пляжах Майами стало значительно многолюднее. Но даже в разгар летнего веселья нельзя терять бдительность. Ведь опасность подстерегает нас на каждом углу.

Мужчина просто собирался отдохнуть на пляже Флориды в один из погожих летних деньков. Он выпил смузи, сделал разминку, пофотографировал местные пейзажи и отправился ан велосипедную прогулку — в общем, спокойно и размеренно проводил время, не ожидая никаких приключений. Но что-то пошло не так.

Неожиданно турист заметил, что его рука стала сильно опухать. Он незамедлительно обратился в больницу, где врачи сообщили ему, что он стал жертвой плотоядный бактерий Vibrio Vulnificus.

«Во время езды на велосипеде я почувствовал небольшой дискомфорт в левой руке. По возвращении, рука начала сильно болеть. Примерно через 30 минут я заметил, что она сильно распухла и начала менять цвет».

Турист провел в больнице несколько дней, потом опухоль стала спадать.

«Инфекция от бактерий не достигла точки, разрушающей мои мышечные ткани и руку. Я быстро действовал при получении медицинской помощи».

Молодой человек до сих пор не понимает, как мог заразиться плотоядными бактериями. На его теле не было открытых ран, царапин и порезов, через которые в организм могла попасть инфекция.

Это уже не первый случай в этом году, когда отдыхающие на американских пляжах становились жертвами плотоядных бактерий. Ранее Vibrio Vulnificus предпочитала теплые воды Мексиканского залива, но сейчас из-за изменения климата и глобального потепления бактерия все чаще встречается в более прохладных водоемах. Так, бактерия была обнаружена в Делавэрском заливе, между Делавэром и Нью-Джерси. Пострадавших становится все больше, известно об одном смертельном случае.

Плотоядные бактерии опасны тем, что вызывают редкую инфекцию — некротизирующий фасциит. Инфекция разрушает плоть и мышечные ткани человека, причем, развивается заболевание довольно быстро. Если не обратиться за медицинской помощью в кратчайшие сроки после заражения, то можно лишиться конечностей или даже умереть.

Заражение происходит двумя способами: при употреблении зараженных морепродуктов и при контакте открытой раны с водой, содержащей плотоядные бактерии. Чтобы избежать инфицирования, людям с открытыми ранами рекомендуется не купаться в открытых водоемах или покрывать пораженные участки кожи водонепроницаемыми повязками. Также лучше не употреблять в пищу сырых и полуготовых моллюсков.

774

Добавить комментарий