Главная » Автомобили » Трещины в жилом доме и соженный автомобиль или как «Мураками» ремонт делали

Трещины в жилом доме и соженный автомобиль или как «Мураками» ремонт делали

муракамиОдин из домов Русановского массива оказался в эпицентре скандала. А дело вот в чем: несколько месяцев назад ресторан «Мураками», расположенный на первом этаже 9-этажного многоквартирного дома по адресу Русановская Набережная 10, затеял небывалое строительство. Днями и ночами стены сотрясались от перфораторов и молотков, причем активная деятельность не прекращалась не в выходные, ни в праздники. Несмотря на жалобы жителей вышерасположенных квартир не только в милицию, но и в Киевскую гор. администрацию, прокуратуру, ГАСК и СЭС, — шум не утихал.

Терпению людей пришел конец, когда по дому пошли трещины, которые доходили вплоть до 5-6 этажей. И только после того, как представители ЖЕКа зафиксировали нарушения, был вызван судебный эксперт. В итоге выяснилось, что строители «Мураками» просто напросто снесли (!) несущие конструкции, которые поддерживали дом. Именно по этой причине образовались многочисленные трещины. Соответственно, здание сейчас находится в весьма опасном положении, учитывая то, что его первые подъезды практически держатся в воздухе из-за снесенных балок. Половина дома может запросто рухнуть в любой момент.

Представителей ресторана «Мураками» эта ситуация не только нисколько не напугала, но даже разозлила. Вход пошли прямые угрозы и оскорбления (которые, кстати, зафиксированы правоохранительными органами). Негодующим жильцам в открытую советовали «закрыть свой рот, иначе они пожалеют». Как оказалось, запугивания были не напрасны: одному из жителей подъезда, стены квартиры которого были практически разрушены из-за строительства, и который «кричал больше всех», таки отомстили. А именно – облили его автомобиль зеленкой.

Разборки на этом, безусловно, не прекратились, разъяренный мужчина подал иск в суд на владельцев компании «Мураками» и, есть еще справедливость на земле, — выиграл его. Ответ не заставил себя долго ждать: в ночь на 30 октября жильцы злополучного дома услышали крики «Пожар!».

Рассказывает один из жильцов:
«Я услышал какой-то шум. Было около трех часов ночи. Выглянув в окно, увидел, как горит автомобиль, припаркованный около нашего парадного. Оказалось, это машина, принадлежал мужчине, который выиграл суд у ООО «Каре-Альянс»*. Приехали пожарные, позже Магнолия ТВ. Сняли маленький ролик. Им говорили, что это поджег, рассказали ситуацию, просили придать большей огласке. Но они только отмахнулись, мол, не такая уж сенсация, видали и получше. Так же поступил и канал «1+1». Ну конечно, наверное, они бы заинтересовались если бы владельца авто сожгли заживо, а так что…».

Ресторан «Мураками» таки окончил свое строительство, и вместо суши-бара открыл…караоке. Теперь заведение под названием «Тарантино» будет «радовать» жильцов Русановской набережной 10 не только обвалом цен, простите…стен, но и громкой веселой музыкой и танцами до поздней ночи.

На сожженном автомобиле теперь красуется памятная надпись: «Мой хозяин выиграл суд у «Мураками».

______
*Владельцы ресторанов «Мураками» и «Тарантино»

276

Добавить комментарий