Главная » Это интересно » Мультимиллионер жертвует на благотворительность $714 млн, а сам живет на $100 в месяц

Мультимиллионер жертвует на благотворительность $714 млн, а сам живет на $100 в месяц

Юнь-Фат Чоу известен многим по фильмам «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Пуленепробиваемый монах», «Круто сваренный», «Наемный убийца», «Пираты Карибского моря 3: На краю моря» и прочим. Он является не только легендарным актером, но и самым настоящим мультимиллионером. Несмотря на довольно внушительный банковский счет, Чоу ведет очень скромный, даже аскетичный образ жизни.

63-летний актер питается фаст-фудом, пользуется общественным транспортом и практически не покупает себе новых вещей. Новую одежду он покупает на распродажах, причем, носит то, что удобно, а не модно и стильно. К примеру, в его гардеробе есть рубашка за 98 юаней (14 долларов США) и сандалии за 15 юаней (2 доллара США).

«Я не ношу одежду для кого-то другого. Если мне в ней удобно, этого для меня достаточно. Моя мечта — быть нормальным счастливым человеком. Самое сложное в жизни — это не заработать деньги, а сохранить позитивное мышление и прожить всю оставшуюся жизнь простым и беззаботным образом».

Его супруга Жасмин рассказала, что он 17 лет ходил с мобильным телефоном Nokia и лишь недавно сменил его на смартфон. Это была вынужденная покупка, потому что старый мобильник просто перестал работать.

На сегодняшний день состояние Чоу оценивается примерно в 714 миллионов долларов США. В списке самых высокооплачиваемых актеров мира по версии журнала Forbes за 2015 год Юнь-Фат Чоу занимал 24-е место, разделив его с Расселом Кроу. А издание The Los Angeles Times присвоило ему звание «самого крутого актера в мире».

У актера и его супруги Жасмин Тан (которая также является его менеджером и агентом) нет детей, поэтому супруги решили после своей смерти пожертвовать все свое состояние на благотворительность. Несколько лет назад Чоу и Тан уже учредили собственную благотворительную организацию и теперь активно помогают другим людям. К примеру, в 2008 году он опубликовал сборник своих фотографий, направив доходы с его продаж жертвам Сычуаньского землетрясения.

«Мне столько не нужно. Это не мои деньги. Просто на данный момент так получилось, что я за ними приглядываю», — говорит Чоу и добавляет: «Деньги не то, чем вы сможете владеть вечно. Когда в один прекрасный день уйдете, вы должны оставить их другим. Вы не сможете снять деньги со своего банковского счета, чтобы взять их с собой после смерти».

 

863

Добавить комментарий