Главная » США » MS-13 – самая опасная банда в мире, из-за которой США ужесточают иммиграционную политику

MS-13 – самая опасная банда в мире, из-за которой США ужесточают иммиграционную политику

На сегодняшний день Mara Salvatrucha или MS-13 является одной из самых опасных банд сразу в нескольких странах, основными территориями своей деятельности MS-13 выбрали Сальвадор, США, Гондурас и Гватемалу.

Мара Сальватруча отличается особой жестокостью, а своей численностью превышает 80 тысяч человек, 10-15 из которых орудуют на территории Соединенных Штатов.

Торговля наркотиками и оружием, насилие, убийства, сутенерство, грабежи, отмывание денег – пожалуй, нет такого преступного бизнеса, в котором Mara Salvatrucha не принимала бы живое участие.

factspedia.ru

В своей речь к Конгрессу Дональд Трамп уделил особое место рассказу о сальвадорской преступной группировке MS-13, члены которой совершают страшные преступления в США, и призвал положить этому конец. В частности именно они являются одним из поводом для ужесточения иммиграции

История появления

Свое начало история появления банды берет в начале 80-х годов в Лос-Анджелесе, когда на американских территориях впервые появились мигранты из Сальвадора, которые спасались от гражданской войны в родной стране.

До приезда сальвадорцев на американских территориях уже существовали другие латиноамериканские банды, которые начали притеснять новоиспеченных иммигрантов.

Чтобы противостоять притеснениям, мигранты из Сальвадора организовали свою группировку, назвав ею Mara Salvatrucha, что в переводе с уличного латиноамериканского сленга означает «бригада сальвадорских бродячих муравьев».

factspedia.ru

Через десять лет существования Mara Salvatrucha полиция и иммиграционные службы Штатов начали массовую депортацию сальвадорцев на родину, в результате чего банда стала шириться и развиваться уже и на сальвадорских территориях.

В США, несомненно, очень развита структура MS-13, однако основной костяк находится именно в Сальвадоре. Иерархия Mara Salvatrucha не слишком многоступенчатая, главным органом банды является Совет девяти, находящий в Сальвадоре, а по нескольким странам мира разбросаны группы MS-13, которые называются «клик». Поэтому уничтожить банду полностью практически невозможно.

Структура банды

Повсеместно идет массовая вербовка новых членов банды, причем, возраст новоиспеченных «муравьев» может начинаться от 8-9 лет. Члены Мара Сальватруча вербуют людей возле школ, детских исправительных учреждений, малообеспеченных районов.

Чтобы стать членом Mara Salvatrucha необходимо пройти обряд посвящения, так называемый, «прыжок внутрь» (jump in). Во время обряда инициации члены группировки в течение 13 секунд жестоко избивают претендента. После чего желающему в ступить в ряды «муравьев» необходимо доказать свою готовность работать на банду, для этого достаточно совершить какое-либо преступление. Насилие, грабеж или убийство — характер преступления роли не играет.

Женщины также могут стать членами банды. Для этого им не обязательно проходить обряд «прыжок внутрь», а можно просто удовлетворить 15 членов банды.

Удивительно, но среди слабого пола немало желающих вступить в Mara Salvatrucha. Это связано с тем, что члены банды имеют немалый вес в неблагополучных районах, «муравьев» окутывает ореол гангстерского лоска, а покровительство банды может быть воспринято многими как своеобразная защита и иллюзия безопасности.

Преступная деятельность

Деятельность Mara Salvatrucha охватывает практически все вехи преступного мира. Отличительная черта банды – это особая жестокость, с которой совершаются преступления. Девиз группы – «Mata, Viola, Controla» — с испанского переводится как «Убивай, Насилуй, Подчиняй», и «муравьи» неуклонно ему следуют.

Основным источником дохода является торговля наркотиками и контрабанда их из Мексики. Убийства и насилия могут совершаться «муравьями» просто с целью доказать свое могущество и запугать окружающих. Одно из излюбленных оружий Mara Salvatrucha – это мачете. Члены банды не гнушаются таких методов, как отрубание пальцев, конечностей или гениталий своих врагов.

Одним из самых страшных преступлений против Mara Salvatrucha считается предательство, которое незамедлительно карается смертью. 17-летнюю беременную Бренду Баз, убил ее же парень, узнав, что девушка хочет покончить с криминальным прошлым, и ради этого готова сотрудничать с ФБР.

Для «муравьев» не существует жалости и морали, их преступления просто чудовищны по своей жестокости, и несравнимы с деятельностью ни одной другой банды мира. В 2010 году члена Mara Salvatrucha Рене Мехиа приговорили к смертной казни за убийство молодой женщины и ее двухлетней малышки.

А в 2002 году в Бостоне проходило нашумевшее дело об изнасиловании двух девочек-подростков с ограниченными возможностями членами Mara Salvatrucha. Одна потерпевшая страдала ДЦП и передвигалась на инвалидной коляске, а ее подруга страдала глухотой. Причиной такого зверства стало то, что ранее отец одной и девочек совершил необдуманный поступок и поскандалил  с мафиози MS-13.

Особенности «муравьев»

Фото: Adam Hinton

Члены Mara Salvatrucha ничуть не скрывают своей принадлежности к банде. Некоторые даже открыто гордятся этим и афишируют свое положение. «Муравьев» можно узнать по конкретной символике в одежде, рубашкам в бело-голубую клетку и, конечно же, множественным татуировкам, которые являются отличительной особенностью MS-13.

Чем дольше человек состоит в Mara Salvatrucha, тем больше у него татуировок. Это не просто бесцельные рисунки. Тела бандитов покрывают аббревиатуры «MS», телефонные коды, показывающие территориальную принадлежность члена группы, а также орнаменты, присущие культуре майя и ацтеков.

Также у Mara Salvatrucha есть свой секретный язык. Общение среди членов группы происходит на мертвом языке ацтеков, который знаком далеко не всем обычным жителям. Еще у «муравьев» есть свой собственный сленг, где слово «благословить», например, означает «убить», а фраза «направить к зеленому свету» свидетельствует о заказном убийстве.

Власти и Mara Salvatrucha

Фото: Adam Hinton

Свою родную страну Mara Salvatrucha полностью подмяла под себя. Банда контролирует целые районы и города, правительство практически не имеет никакой власти над членами MS-13, «муравьи» действуют в Сальвадоре жестоко и бесконтрольно.

В Гондурасе ситуация обстоит радикально. Сын президента Мадуро погиб от рук членов Mara Salvatrucha, поэтому местные власти настроены крайне жестко относительно сальвадорских «муравьев». Нередко особо опасных членов группы расстреливают на улицах, не дожидаясь судебного решения. Даже наличие татуировок и символики Мара Сальватруча в одежде может послужить поводом для ареста.

В США деятельность банды пытаются контролировать всеми возможными способами. Помимо местных правоохранительных органов подключены также ФБР, Агентство по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Бюро по контролю незаконного оборота алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ.

Mara Salvatrucha на сегодняшний день является самой опасной и могущественной бандой на территории Соединенных Штатов. Властям придется приложить просто колоссальные усилия для того, чтобы минимизировать преступные действия членов MS-13.

Ликвидировать Мара Сальватруча полностью – задача, которая пока что выглядит чем-то из области фантастики, даже несмотря на твердые убеждения президента США Дональда Трампа, который обещал положить конец преступному синдикату. Как написал Трамп в своем Твиттере:

«Слабость иммиграционной политики администрации Барака Обамы позволила плохим бандам MS-13 распространиться на города по всем Соединенным Штатам. Мы быстро их уничтожим!».

Свои обещания Трамп пытается выполнить с помощью ужесточения миграционной политики и массовой депортации сальвадорцев. Президент также говорит о том, что банда Mara Salvatrucha – намного хуже, чем Аль-Каида.

369

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *