Главная » США » Можно ли найти нормальную работу в США без знания английского языка?

Можно ли найти нормальную работу в США без знания английского языка?

Знание английского языка – очень важный критерий для иммигрантов. Свободное владение английским помогает легче интегрироваться в американское общество и дает шансы на более престижное рабочее место.

Но это вовсе не значит, что, если иностранец не знает английского, то путь в США ему закрыт. Многие умудряются годами проживать в Штатах, так и не выучив английский. Устроиться на работу без знания языка тоже возможно. Ведь Америка – страна мигрантов, и к таким мелочам, как языковой барьер, здесь относятся вполне лояльно.

Работодатели в США не откажутся от рабочих кадров, даже если те не могут свободно изъясняться. Другое дело, что, скорее всего, работой, на которую могут устроиться мигранты без знания английского языка, будут лишь низкоквалифицированные специальности.

Кем же можно работать в США, не зная языка?

Хаускипер.

Обслуживающий персонал в отелях или же частных домах. В обязанности хаускиперов входят стирка, уборка и прочие бытовые хлопоты. Найти должность хаускипера не так уж и сложно, но обычно здесь очень большие нагрузки за минимальную оплату.

Посудомойщик.

Опять-таки, должность распространенная, не требующая специальных навыков и большого ума, но низкооплачиваемая.

Клинер.

Обслуживающий персонал, занимающийся уборкой домов или же общественных заведений. Одна из самых популярных профессий для новых мигрантов. Помимо фиксированной заработной платы, нередко можно получить чаевые. Но работа клинера физически тяжелая, к тому же вредная – происходит постоянный контакт с химическими средствами для уборки.

Служба доставки или такси.

Для того, чтобы найти работу в данной области, прежде всего, необходимо иметь водительские права. Знание английского требуется здесь минимальное – поздороваться с клиентом и, возможно, переброситься парой-тройкой элементарных слов.

Промысел и сельскохозяйственная сфера.

Такая работа характерна для определенных регионов. Например, на Аляске промышляют ловлей рыбы, в Калифорнии нужны работники для сбора ягод и фруктов. На многих фермах США для сбора урожая вообще нанимаются исключительно иностранные работники, так как американцы на такие должности идти не хотят из-за тяжелого труда и низкой оплаты, а мигранты, как правило, готовы на любую работу.

Мойщики окон.

Деятельность похожа на работу клинера, но платят здесь немного больше, так как работа мойщика окон сопряжена с риском.

Специальности, сопряженные с физическим трудом.

Грузчик, строитель, мебельщик и т. п.

Работа нацеленная на русскоговорящих жителей.

Это может быть должность медбрата в русском доме престарелых, няня для детей русских мигрантов, сиделка для пожилых людей.

Также всегда можно найти работу в русскоговорящих кварталах на русских работодателей. Но какой смысл проживать в Америке, если по сути вокруг ничего не изменилось – те же русские кафе, вывески, книги, газеты и уникальный российский менталитет окружающих.

Найти работу без знания английского можно, но в таком случае рассчитывать на большую заработную плату и карьерный рост не приходится.

На деньги, которые платят за подобные работы, прожить можно, на покрытие всех бытовых потребностей должно хватить, но открытым остается вопрос саморазвития и применения своих навыков.

Многие новые мигранты имеют за плечами высшее образование, но вынуждены трудиться многие годы мойщиком посуды. А виной тому – нежелание выучить английский язык, который расширил бы горизонты поиска более достойной работы.

436

Добавить комментарий