Главная » Это интересно » Мошенник пытался одурачить старика, но сам попал в ловушку

Мошенник пытался одурачить старика, но сам попал в ловушку

Мошенник с Ямайки промышлял телефонными аферами. Но неожиданно он на себе испытал, что такое «эффект бумеранга». Парень даже представить не мог, что его новая жертва сможет на раз плюнуть отследить его с помощью своих связей с американскими спецслужбами.

Кениел Томас звонил людям и сообщал им, что они выиграли в лотерее. Затем мошенник немного омрачал радостную новость известием о том, что необходимо заплатить налог. Если «победители» отказывались, Томас начинал им угрожать.

За несколько лет ему удалось обмануть около 30 лет. Один старик из Калифорнии отдал Кениелу 600 тысяч долларов. Но так нельзя наживаться на чужом несчастье вечно, и недавно мошенника настигла карма.

Томас позвонил очередной жертве и назвался представителем лотереи Mega Millions. Затем он сообщил, что пожилой мужчина выиграл 15,5 миллионов долларов и Mercedez-Benz в придачу. Выигрыш можно забрать после уплаты 50 тысяч долларов налога.

Томас даже не подозревал, что позвонил Уильяму Вебстеру, который некогда руководил и ЦРУ, и ФБР. 90-летний пенсионер Вебстер сразу понял, с кем имеет дело, и воспользовался своими старыми связями для поимки мошенника.

Кениел решил «дожать» свою жертву и позвонил Вебстеру еще и на следующий день с тем же самым предложением. Бывший директор ФБР сказал, что на данный момент не располагает такой суммой денег. Томас не отступал и позвонил несговорчивому пенсионеру через месяц, на звонок ответила супруга Уильяма Линда Вебстер. Женщина догадалась, что это тот же назойливый аферист, и набрала со своего сотового телефона номер одного из агентов ФБР, и тот сразу же начал отслеживать звонок.

А Кениаел, которому надоело столь длительное общение, стал угрожать пожилой женщине. «Представитель лотереи» заявил, что если Линда не заплатит 6 тысяч долларов, то он найдет и пристрелит и ее, и ее супруга. Иронично, что в разговоре Томас утверждал, будто ни ФБР, ни ЦРУ никогда не смогут его выследить.

В 2017 году Кениела арестовали, когда он прилетел в Нью-Йорк в гости к своему другу. Он не стал отрицать, что долгие годы был мошенником. Недавно его приговорили к шести годам тюрьмы и раскрыли личность Уильяма Вебстера.

Линда и Уильям говорят, что ничуть не жалеют о своем решении посадить мошенника. Также они рады, что их поступок помог привлечь внимание общественности к телефонным мошенничествам. Правда, теперь супруги опасаются летать на Ямайку.

156

Добавить комментарий